搜索 导航菜单

中标麒麟与银河麒麟操作系统合并 有望诞生国产OS巨头

[摘要]中国软件旗下的中标麒麟与银河麒麟操作系统宣布合并,预示着国产操作系统力量开始整合,国产操作系统巨头有望诞生。
近日,中国软件旗下的中标麒麟与银河麒麟操作系统宣布合并,预示着国产操作系统力量开始整合,国产操作系统巨头有望诞生。

中国软件表示,将整合旗下两家操作系统公司——中标软件和天津麒麟,设立新的操作系统公司。此次整合由中国软件、中标软件、天津麒麟成立专项工作组,统筹资本与品牌、技术与版本、市场与销售等工作。

根据中国软件发布的公告,中国软件公司与子公司中标软件、天津麒麟及两公司的其他各方股东签署投资意向协议书,各股东方以各自在中标软件和天津麒麟的出资,按照相应净资产评估值作价,出资设立新公司,原各股东成为新公司的股东,中标软件和天津麒麟成为新公司的全资子公司。

根据公告,新公司专注于国产操作系统的研发、销售、服务等相关业务,使用统一的自主品牌,国有控股和上市公司子公司定位不变。

合并后的麒麟操作系统的最大价值就是形成合力,加速研发、市场、服务等高效运作,以更强的竞争力面对产业机会,探索新的诸多可能。

在产品研发层面,两者实力接近但侧重点不一样。中标软件更侧重金融、能源、交通、医疗等行业,桌面操作系统能力更强。而银河麒麟更侧重政府、央企、军队等领域,服务器端操作系统能力更强。

未来合并后两者形成研发互补,在G和B两端携手共进,研发效率更高,能更快速的推出新产品新服务。

市场层面,最直观价值就是降本增效。销售和推广运营等成本将因为合并而降低,产品利润和利润率将增长。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号