当前位置:首页 > 软件与服务 >

易快报获5000万美元C轮及C+轮融资,老虎环球、红杉中国投资

发布时间:2019-10-22 10:07:53 来源:中国软件网 作者:佚名
[摘要] 2019年10月22日,报销费控领军品牌易快报宣布完成5000万美元C轮及C+轮融资,其中C轮由老虎环球基金领投,老股东DCM和明势资本跟投,C+轮由...


2019年10月22日,报销费控领军品牌易快报宣布完成5000万美元C轮及C+轮融资,其中C轮由老虎环球基金领投,老股东DCM和明势资本跟投,C+轮由红杉资本中国基金独家投资,寰亚资本为两轮融资财务顾问。这是易快报继在今年1月份刚完成1500万美元B轮融资后,于同年再次获得大额融资。

易快报能在资本寒冬下逆势创下报销费控行业最大一笔融资规模记录,彰显了全球资本对于国内企业费控市场的信心和期待。老虎环球基金中国区董事总经理王鹏飞表示:“随着企业运营管理的不断成熟及电子发票的普及,我们非常看好报销费控SaaS在中国的发展前景。易快报在客户群里积累了良好的口碑,我们也非常看好易快报的优秀团队!”

红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:“易快报是我们看到在报销费控领域产品体验和标准化方面都领先的SaaS厂商,相信易快报会在更大的企业数字化转型市场中不断创新,给客户带来更好的体验和价值。”

持续跟投的老股东同样表达了对易快报一如既往的支持,DCM董事合伙人林欣禾表示:“我们看好电子发票的行业机遇和企业消费市场的发展空间,三年多时间见证了易快报团队经历的挑战和成长,团队的韧性和专注让我们持续看好易快报。”明势资本创始合伙人黄明明表示,“企业服务领域是一场长跑,只有目光远大同时内心无比坚定的团队才能走向胜利。明势从一开始就坚定地看好易快报团队,会继续成为他们最坚定的陪跑者!”

易快报于2015年6月29日发布上线,是敏捷的企业报销与费控管理SaaS平台,革命性地打通订购-报销-支付-记账全流程,实现从事前预算-事中控制-事后分析的全程费控和智能数据分析。据悉,易快报连续4年保持市场占有率遥遥领先,经过四年多的发展,收获了超17.5万家企业客户,包括蓝月亮、绿地、浙商证券、中文传媒、COSTA、每日优鲜等行业领军企业。

易快报以连接为核心,以业财一体化为目标,将进一步发展为敏捷的企业财务中台:

在前端,易快报聚合消费平台,可轻松完成一站式商旅、出行、办公订购,同时对接发票查验平台,全国增值税纸票和电票可自动验真查重和报销入账;在后端,易快报对接银企直联,实现单据直接驱动网银支付,已支持超110家国内主流银行,并与用友、金蝶、SAP、Oracle、鼎捷等财务系统对接,自动生成财务凭证;另外,对内还与企业现有ERP、OA、CRM等业务管理系统无缝集成,帮助企业实现业务与财务数据的互联互通。

助力企业建立责任中心制,实现精细化核算管理

在以科技创新为生产力的新经济时代,随着经营成本不断上涨和管理成熟度持续提升,企业降本增效势在必行。高效能和低成本逐渐成为企业竞争的核心要素,IT系统开始成为现代企业不可或缺的重要支柱,报销费控行业已进入需求凸显的新阶段。如何将企业报销费控管理与业务深度结合,帮助企业进行更高效的实时经营核算,在费用合规基础上,合理降低经营成本,以此增强企业核心竞争,快速应对市场变化,仍是行业需要持续探讨的问题。

基于经营之神稻盛和夫提出的阿米巴经营方式,易快报创新出企业实时经营核算的产品能力:通过易快报,可实时同步企业费用支出数据的传递和自动计算,企业各个阿米巴单元的经营状况一目了然,助力企业建立责任中心制度,把企业的业务管理、利润考核、成本核算合为一体,支撑企业迅速做出经营决策和调整,从而真正实现企业的全面数字化、精细化管理,真正做到面向业务做费控,人人都是经营者。

深耕报销费控领域,构建企业聚合消费平台

有关数据显示,我国每年的企业消费市场空间高达2万亿,而企业消费类型繁杂且场景分散,在订购和报销环节存在诸多弊端:因需在不同平台上反复比价和下单,导致企业运营效率低;消费数据不透明、费用标准执行难,使得企业成本变得难以管控;同时,因与报销费控系统数据的隔阂,导致后续的报销、报账和核算环节繁琐沉重。

易快报将进一步完成产品价值的深化,基于SaaS报销费控系统,整合企业聚合消费场景,打通企业消费与报销之间的数据流程壁垒。一方面,易快报将继续深耕报销费控垂直领域,全面夯实报销费控SaaS产品的主航道开发,深化业务覆盖面;另一方面,易快报延伸加强企业聚合消费平台的建设,进一步连接内外部业务,聚合更多企业消费平台合作,进而加速向构建综合型企业聚合消费平台迈进。

SaaS行业是一个要沉下去做体系、做服务、做运营的市场,易快报始终顺应行业发展趋势,拥抱市场、聚焦客户,以融合之道促发展之本。此次全球知名投资基金的加入和老股东的加码支持,代表了资本市场对企业报销费控行业的持续看好和对易快报发展潜力的高度认可。

本轮融资将用于易快报平台信息系统的深化和连接能力的升级,进一步推进全国业务版图的扩张和合作伙伴体系的建设,同时,公司将进一步加大在组织人才方面的投入,赋能组织,激活个体,提升服务能力和用户体验。

【返回首页】