当前位置:首页 > 软件与服务 >

用友网络王健:极简交互、复杂应用、生态聚合成为工业数字化架构关键

发布时间:2019-10-17 12:21:57 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]工业企业的数字化转型三个发展阶段,极简交互体验、复杂应用场景和生态聚合能力,成为数字化时代新一代工业企业数字化架构有三大关键要求。
10月16日,2019中关村论坛举行。用友网络高级副总裁王健在演讲中表示,工业企业的数字化转型迫在眉睫,其数字化架构也由流程驱动向数据驱动演进。工业企业的数字化转型三个发展阶段,极简交互体验、复杂应用场景和生态聚合能力,成为数字化时代新一代工业企业数字化架构有三大关键要求。

随着5G、AI、云计算、大数据、物联网等工业数据技术的不断进步与成熟,工业互联网已在产业内落地生根。但是,工业互联网规模化的推广也面临着诸多问题,如工业现场数据采集成本高,初期价值不明显;桌面操作系统工业软件体验差、学习周期长;4G网络无法满足工业数据低时延通讯的要求;目前自建IDC无法满足复杂场景算力要求;数据模型、智能算法需要不断丰富等。

因此,王健认为,工业数字化是时代选项,工业互联网平台支撑产业数字化转型。极简交互体验主要包括智能化感知、流媒体交互、沉浸式体验等特点。同时,新的数字化架构需要满足建设方、使用方不同角色的不同应用场景的需求。最后,数字化工业企业需要打破原有的信息化工具的模式,构建数字化工作和运营平台,聚合自有资源和生态资源。

【返回首页】