当前位置:首页 > 软件与服务 >

浪潮信息两日三家亿级签约,元脑生态火力全开

发布时间:2019-07-19 13:47:00 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]自IPF2019浪潮云数据中心合作伙伴大会上发布 元脑生态计划 以来,浪潮信息在生态合作伙伴建设上,硕果累累,陆续与北京传奇天地、南京创瑞...
自IPF2019浪潮云数据中心合作伙伴大会上发布“元脑生态计划”以来,浪潮信息在生态合作伙伴建设上,硕果累累,陆续与北京传奇天地、南京创瑞丰、江苏恒安、南天、赞华、深圳天源锦合等众多合作伙伴达成亿元级以上签约,共同推动行业AI化进程。7月16-17日,顶着炎炎夏日,浪潮信息生态建设马不停蹄,与山东万佳、上海华胄、广东祺新三家合作伙伴分别签署亿级合作框架协议,元脑生态家族加速扩大。

山东万佳:新目标,再出发

山东万佳云计算信息科技有限公司成立于1999年,是一家专业致力于提供行业应用解决方案、系统集成、技术服务、互联网服务和计算机网络工程等于一体,为客户提供全面的计算机硬件产品及系统服务的综合性技术企业。

山东万佳是浪潮信息第一批亿元俱乐部的成员,是浪潮英信服务器、浪潮存储山东核心代理商,多次荣获浪潮服务器、存储规模增长奖,以及渠道地市开拓奖、优秀分销商、海量超越等各项大奖。

云计算、大数据、人工智能等新兴技术,催生出快速增长的新型产业链和商业模式,企业需要具备更多的创新能力,理解未来市场的真正需求。山东万佳总经理王鸿飞表示,为了新的合作目标,万佳将与浪潮信息一起,帮助更多的生态合作伙伴实现技术增值转型,在数字变革的浪潮中,推动行业AI化落地。

上海华胄:历经二十载,已是一家人

上海华胄网络科技有限公司成立于1998年,是一家专业从事计算机信息系统集成、硬件销售、软件开发、网络工程、IT外包服务、互联网接入、网站运营、网络增值服务等的高新技术企业。从硬件供应到整体的企业信息化管理方案,上海华胄的各类产品及信息技术,已深入到政府、金融、互联网、邮电、企业、商品流通等各行业的信息化建设。上海华胄现为浪潮英信服务器及存储上海总代理,浪潮上海客服中心。

在IT行业,“领先”是关键词,但在瞬息万变的信息领域,要保持领先是非常困难的。而上海华胄通过与浪潮信息的合作,在每个信息发展的关键节点,都能洞察趋势把握商机。

上海华胄总经理吴承东在签约仪式上表示,华胄成立的二十年,也是与浪潮信息并肩同行的二十年,见证了浪潮服务器一步步成为全球前三、中国第一的国际品牌。华胄与浪潮信息一起经历了互联网的兴起到云计算的普及,再到如今AI时代的到来,浪潮信息在每个阶段都能提出领先的理念,推出一流的产品,构筑最先进的分销网络与生态组合,强有力地支撑华胄的服务,合力为金融、交通、电信等行业提供解决方案。二十年的合作经历,双方已不分彼此,成为一家人。下一个二十年,还要一起并肩共进,开启新征程。

广东祺新:新生力量,不容小觑

广东祺新信息科技有限公司成立于2016年,现有信息系统集成与分销双重运营体系,经销浪潮服务器、浪潮存储等IT产品,已为政府、网络运营商、教育、医疗等多行业提供了系统集成解决方案及产品服务。广东祺新顺应市场发展,逐步拓展业务领域,从提供服务器覆盖到全线产品,如小型机、解决方案、AI技术等领域,助力行业实现转型升级。

虽说成立仅三年,但广东祺新绝对称得上是实力选手,自成立以来,以专业的技术服务实力,通过多方面合作,累积经验,快速成长。2018年成为浪潮集团华南地区铂金分销商,2019年升级成为浪潮集团华南地区钻石亿级分销商。

广东祺新总经理王新妹表示,祺新将利用资源、产品、信息等方面的优势,在实现销售目标的同时,大力发展系统集成技术,与浪潮共同推动云计算、大数据、人工智能等的行业应用进程。

合作伙伴生态建设:浪潮元脑在行动

浪潮信息是全球领先的云数据中心基础架构产品及方案提供商,服务全球100多个国家和地区,以服务器、存储、云操作系统、信息安全技术为客户打造领先的云计算基础架构平台。作为全球第三大服务器供应商,全球领先的人工智能服务器提供商,浪潮信息可提供从计算平台、管理套件、框架优化到应用加速的完整方案,在中国人工智能基础架构市场占有率超过50%。浪潮信息聚焦智慧计算,以"开放 融合 敏捷"推进业务持续创新。浪潮信息是唯一一家同时加入OCP、ODCC、Open19全球三大开放计算组织的服务器供应商。浪潮信息创新JDM模式,可实现服务器从产品开发、生产、供货到实施运维等业务链条的定制化服务。

浪潮信息多年来一直致力于构建新型合作伙伴关系,将松耦合的商务合作模式升级为涵盖技术、研发等全业务链的紧耦合价值合作模式,实现与伙伴的双赢发展。在日前举行的IPF2019浪潮云数据中心合作伙伴大会上,浪潮信息正式启动了人工智能生态建设工程——元脑生态计划,将建设生态孵化器、生态试验场和生态放大器三个生态发展平台,促进人工智能产业融合,建设百花齐放、开放融合的人工智能产业生态。浪潮信息将会协同ISV、人工智能算法公司,开发面向中小行业客户的人工智能一体化产品,提升浪潮信息与合作伙伴的协同作战能力,让人工智能一体化真正的进入客户的业务环境中,共同提高双方的市场占有率。

2019年,浪潮信息在建设人工智能生态的同时,继续对分销业务加大投入,争取做到中国最大。浪潮信息对于分销商的定位更为独特,也更为平等。浪潮信息把分销商看成平等的合作伙伴,每一个分销商都会有独立的市场空间,而且浪潮信息还有业界独创的全产品备货,每一款产品都会进入分销系统,让分销商成为一个全功能的方案销售平台,而非简单的产品分销通路。在自主的市场空间中,分销商是独立的操盘者,可以自主定价和自主营销,浪潮信息会为所有区域的分销商提供全方位支持,帮助他们成为当地最大的企业级产品和服务提供商。

【返回首页】