当前位置:首页 > 软件与服务 >

华为软件与人工智能产业峰会成功举办 加速数字中国建设

发布时间:2019-07-19 13:38:40 来源:中国软件网 作者:佚名
[摘要]7月18日-19日,中国(郑州)2019华为软件与人工智能产业峰会在郑州成功举办。大会吸引了3000余名政府机构人员和人工智能软件产业领域的专家学...

7月18日-19日,中国(郑州)2019华为软件与人工智能产业峰会在郑州成功举办。大会吸引了3000余名政府机构人员和人工智能软件产业领域的专家学者、行业精英参会,围绕“云智软件,众享未来”的主题,共同探讨如何利用软件和人工智能,促进传统产业的数字化、智能化转型,推动中国数字经济的高质量发展。河南省委常委、常务副省长黄强,中国工程院院士李培根,工信部信息化和软件服务业司副司长李顺福,郑州市委副书记、市长王新伟,郑州市常务副市长王鹏,华为公司副总裁、数字政府总裁、政企云总裁杨瑞凯,华为云EI服务产品部总经理贾永利,华为公司河南总经理杨惜琳等出席大会。

当前,软件与人工智能已经深度融入到政务、交通、医疗、金融、教育等各行各业。2018年,华为发布了涵盖了公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端、消费类终端等部署环境,以及包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全场景全堆栈解决方案,致力于提供大家用得起,用得好,用得放心的普惠AI。而基于30年的软件开发经验、领先的开发理念,华为通过云服务的方式面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供业界领先的一站式DevOps云端服务。华为将持续开放人工智能和软件开发的能力,通过云平台的坚实底座来助力数字中国的建设。

河南多地区与华为及华为合作伙伴达成合作,构建产业新生态

郑州是中原经济区核心城市,国家重要的综合交通枢纽,拥有“国家自由贸易区”、“郑州航空港经济综合实验区”、“郑洛新国家自主创新示范区”,区位优势明显。近年来,郑州大力推动软件产业和人工智能产业发展,不断推动区域经济快速发展。

河南省委常委、常务副省长黄强表示,河南省是人力资源和数字资源大省,信息消费市场巨大,空中、陆上、网上、海上四条丝绸之路协同并进,发展数字经济前景无限,华为公司作为全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,与河南深化合作,将对河南数字经济发展起到积极的推动作用。

郑州市委副书记、市长王新伟表示,近年来,郑州市抢抓国家级互联网骨干直联试点城市、国家大数据综试区建设的机遇,围绕经济的数字化、政府服务的数字化、社会治理的数字化,着力打造发展平台,集聚创新要素,形成了具有比较优势的软件和人工智能技术产品。此次峰会的召开是郑州与华为公司深化合作的新起点,将助力河南省、郑州市软件产业健康快速发展。

郑州市管城回族区、高新区、惠济区与华为合作伙伴签署合作协议

新密市、登封市与华为合作伙伴签署合作协议

许昌市与华为签署合作协议

信阳浉河区与华为签署合作协议

本次峰会上,郑州市管城回族区、高新区、惠济区、新密市和登封市与多家华为合作伙伴企业签署战略合作协议;许昌市政府和华为公司签署“深化战略合作框架协议”及“人工智能与智能制造创新中心落地协议”;信阳市浉河区政府和华为公司签署“城市产业云创新中心战略合作协议”。未来,各方将加强合作,一方面,在政务、安全、环保、交通、制造等领域不断探索软件、人工智能在行业落地实践,助力产业转型升级;另一方面,持续赋能软件产业链上下游企业、高校与培训机构、园区、孵化器及创客空间,实现软件、人工智能人才培养和聚集,促进河南省、郑州市经济高质量发展。

华为助力数字中国建设

以云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新一代数字技术,正驱动着物理世界与数字世界的深度融合,成为驱动经济快速增长的新引擎。软件是数字经济发展的最核心的驱动力,人工智能正在成为推动经济增长的另一个核心驱动力。华为致力于做智能世界的“黑土地”,通过行业+AI打造企业智能(EI)。截至2019年一季度,华为云EI可提供59种服务、159项功能;在城市、制造、物流、互联网、医疗、园区等10大行业的300+个项目进行探索。华为软件开发云于2015年上线,截止目前,已经在大连、青岛、杭州等33个城市设立软件创新中心,在北大、北交大、西交大等全国100+所高校建立联合软件实训教学,有30多万个软件项目运行在华为软件开发云上。

站在智能时代的入口,华为通过无处不在的联接,无所不及的智能与数字平台,致力于打造数字中国的底座、成为数字世界的内核。

【返回首页】