当前位置:首页 > 软件与服务 >

数澜科技助力企业IT伙伴继续掘金DT时代

发布时间:2019-04-15 13:36:17 来源:中国软件网 作者:刘佩雯
[摘要]3月21日,连续举办了11届的中国软件生态大会和中国软件渠道大会——2019年中国数字智能生态大会在北京隆重开幕,大会以 共筑数字生态共同体...

3月21日,连续举办了11届的中国软件生态大会和中国软件渠道大会——2019年中国数字智能生态大会在北京隆重开幕大会以“共筑数字生态共同体”为主题汇聚了企业服务软件领域的精英大咖们,对行业的发展、生态等问题进行了深入的探讨


会上,数澜科技华北区总经理孙昂发表主题为“数澜助力企业IT伙伴继续掘金DT时代”的演讲。他认为,DT时代的企业数据亟需深度挖掘和应用。
 

 

数澜科技华北区总经理  孙昂
 

孙昂表示,很多的客户都是拥有了数据基础设施,但是还不知道如何用起来不知道如何进行数据的开发、清洗、建模,数澜科技就提供了这样的数据平台,帮助企业聚焦数据本身形成自己的数据资产,提供服务。
 

数澜科技的一站式大数据应用套件——数栖平台,平台贯穿大数据能力应用的整个过程,包括:数据汇聚、建模加工、数据管理、数据服务,形成企业数据战略资产,构建企业数据场景化应用,致力于帮助企业快速构建大数据能力,利用数据赋能业务,快速提升企业的竞争力。
 

底层数据采集及标签化等复杂领域,数澜积累了较多的的行业及项目经验,并在金融、地产、零售、政府等多场景实现其行业化方案的落地。例如在百果园等行业客户的连锁零售场景中,通过部署数据中台,打通消费者分散在微信公众号、小程序、APP、门店系统中的线上及线下数据,形成统一ID体系。通过数据资产化架构全新的人、货、场标签,来全面挖掘数据价值,未来将在企业数据化运营、消费者运营、门店选址、营销互动等方向发挥价值。
 

在此基础上,数澜形成了自有的咨询服务团队,可对企业的数据能力成熟度进行评估,从数据战略、数据形态、数据治理、数据应用、数据组织五大维度,对企业自身数据发展阶段进行诊断并提供定制化数据中台实施方案。
 

数澜科技通过有型的产品支撑和实施方法论,解决大企业面临的数据孤岛、数据维护混乱、数据价值利用低的问题,依据企业特有的业务和架构,构建一套源源不断地把数据变成资产并服务于业务的,可持续让企业数据用起来的机制,让数据可见、可懂、可用、可运营。
 

 

数澜科技华北区总经理  孙昂
 

孙昂说,作为一家创业公司,数澜的使命是让企业的数据用起来,愿景是成为客户信赖的数据基础服务运营商。
 

自成立之日起,数澜团队即坚持以“数据中台”作为核心战略构建和培养团队。目前已有成员200+,建成以数据科学家、数据产品专家、数据咨询专家及数据可视化专家为核心的数据科技研发团队,核心成员来自阿里、华为、金蝶及运营商等大型B端企业,拥有大数据业务和技术多年实战经验,是国内最早一批大数据服务创新实践者。

    

 

【返回首页】