当前位置:首页 > 软件与服务 >

因协同而致远,因价值而常青

发布时间:2018-12-06 14:25:20 来源:中国软件网 作者:刘佩雯
[摘要]一说到致远互联,协同这两个字就不由自主的出现在脑海里。 何谓协同? 协同一词来自古希腊语,《说文》曾提到 协, 众之同和也。同, 合会也。
一说到致远互联,协同这两个字就不由自主的出现在脑海里。
何谓协同?
协同一词来自古希腊语,《说文》曾提到“协, 众之同和也。同, 合会也”。
所谓协同,就是指协调两个或者两个以上的不同资源或者个体,协同一致地完成某一目标的过程或能力。
而协同就像是致远互联身上一个最鲜明的标志。
       
        2018年11月21日~23日,由中国软件行业协会指导、中国软件网主办的产业洞察峰会“中国企服三会”在北京举行。21日,作为首场峰会,主题为“从移动到智能”的“洞见2019中国智能办公峰会”首先在北京中关村软件园国际会议中心成功举办。作为中国协同管理软件及云服务领导厂商,致远互联在本次会议上一举夺得两项大奖:“2018中国智能办公年度企业”和致远互联执行总裁向奇汉获得的“2018 To B 常青树奖”。
   
        记者非常有幸在本次大会上聆听到了智能办公业内大咖们心中沸腾的热血和激情,也十分荣幸采访到了致远互联的执行总裁向奇汉,与他共话新时代的协同管理。

致远互联执行总裁 向奇汉
 
        向奇汉认为“从致远互联16年的发展来看,1.0阶段的OA 到2.0阶段的协同管理软件再到3.0阶段的为企业提供数字化转型的协同管理运营平台,我们服务客户的理念是通过协同去为企业的数字化转型提供帮助。从工作协同到业务协同、集成协同、产业链协同再到社会化协同,是我们推动企业数字化转型化的根本。致远互联希望在这样一种大的技术变革的时代,跟上数字转型的大方向,结合新的技术,帮助我们重构过去企业的协同管理的场景,为客户创造更大的价值。”

致远协同核武器
 
        日新月异的市场上,唯一不变的就是变化。

        因此,致远互联一直以帮助企业应对变化为己任,但如何应对?

        致远互联在会上与我们进行了分享 :“致远把这16年的探索陈列成为一个业务定制平台,我们通过一体化的、零代码的业务定制平台,去可视化的设计各种各样的业务应用,比如说人事管理、合同管理、费用管理、库存管理、生产管理等,这些定制出来的应用包含一个常规应用的门户,再到列表、工作流程、报表、工作权限,最后定制完看到的就是真正可以使用的应用。”

        这种方式定制有什么好处?

        第一是降低成本,业务人员通过定制可以制作自己所需要的应用而不用再进行二次开发,比如HR的管理人员不需要开发就可以自己定义HR的管理应用,极大的节省了时间,同时可以根据需求随时进行调整。

        第二是定制出来的应用连通的,应用之间共享底层的数据,共享底层统一的工作流和数据平台,数据之间可以相互调用。比如定制的CRM的销售系统可以把数据推到HR做绩效管理;定制的项目管理可以跟会议管理打通,做一体化的全流程的项目管理;定制的业务应用支持多行业、多领域。

        除此之外,业务定制平台还能实现内外打通和社会化协作,例如在招聘时定制一个表单,向应聘者采集数据,并汇总到内部系统进行流转、分析,实现应聘者填完表单后即可触发面试安排,面试通过后触发入职审批,审批通过后触发入职流程,整个流程是完整的,内外打通的。

因协同而致远
 
        致远互联正在逐渐从一个产品公司向平台化公司发展,已经具备了门户、平台的高度定制能力,这个平台既包括移动平台也包括工作类和业务定制平台等等,满足企业的个性化需求。

        未来会把这些能力上升到云平台,在云端支持大规模的定制和大规模的交付,同时在云端有云的设计中心,可以接收客户的各种需求,然后根据需求设计出业务模块,客户在云端就可以拿到定制的应用,并在云端直接运行,也支持下载到私有云运行。通过琳琅满目的、种类丰富的,根据行业、根据领域提供丰富的应用,满足客户的需要,帮助客户应对变化,实现数据化转型。

        除此之外,向奇汉表示,2019年的致远互联,还有以下两大发展方向。

        ▼方向之一:构建微服务时代

        近五年之内,随着时代和技术的快速发展,企业信息化的建设更加讲究轻型作战,更加看重效率。尤其是在移动互联网的快速发展下,用户对于手机的期待已经逐渐向灵活和快速转变,操作复杂的手机应用不再符合用户的使用习惯。

        因此,在这个数字化应用时代,讲究的是轻型应用,短平快。而致远互联的产品也顺应时代的潮流在向微服务这个方向发展,它的目的就是有效的拆分应用,实现敏捷开发和部署,致力于打造一个数据的中台和基于全员移动化的一个轻量化的前台。比如致远微信小程序就是致远微服务中的一种,无需安装、用完即走的小程序,让客户的应用前端更轻量化。

        向奇汉说:“通过把一些应用以小程序的方式抽象出来,客户可以通过小程序这个入口直达协同的一些应用,不需要再通过庞大系统一层一层的进入这些应用。实际上是加快了企业信息化的节奏和整个实现信息化的方式。”

        ▼方向之二:打造基于平台的协同解决方案生态

        致远互联2019年的另外一个重要战略就是在平台基础上打造生态。

        这个平台就是致远互联的零代码业务定制平台,这个定制平台的零代码特征可以让更多的业务人员能够创造更适合他们的应用,致远互联将这个称作企业服务。

        向奇汉表示,“希望未来有更多的生态伙伴一起去创造这样的一些企业服务,发挥伙伴客户的创新和创造力,而不是单一受制于原厂商。在致远互联提供的生态平台上,去打造很多的个性化的企业应用,改变过去传统管理软件的一些交付模式和交互模式。”

        其实致远互联为客户提供数字化转型,本身就是一个生态的结合,这是致远协同生态伙伴体系的整体功劳。

        向奇汉也向我们介绍了致远互联的一系列生态合作,“比如跟百度AI开放平台合作把人工智能技术用在协同的场景中,打造了智能工作助手——小致语音机器人;跟360企业安全集团合作了企业安全生态,为客户数字化转型提供企业安全服务;跟腾讯的企业微信合作,在端的层面上,实现了更轻量化的应用;跟随锐科技合作,把视频会议放在协同的场景中,所有这些其实都是共同去助力企业的数字化转型。这就是从本身产品的生态向为客户提供协同解决方案的生态转变。”

因价值而常青
 
        随着移动化和协同的逐步发展,协同办公系统的价值越来越明显,现阶段的系统提供的企业应用服务越来越多,同时还提供数据服务,客户对协同系统的依赖性逐渐变大。

        向奇汉说:“我们很多客户,像中建五局要进行系统升级的话,只能通过国庆放假的时候升级,平时不敢升级,因为在日常工作中已经离不开协同了,这就是价值。”

        记者非常赞同向奇汉对于To B行业最终还是要实现价值化的理念,厂商最终是要创造价值,这种价值是客户愿意为其买单,同时反过来,也为厂商持续发展产品业务提供支撑,这才是双赢,这个行业才会持续、健康的发展,而致远互联一直致力于推动这种价值更大化和价值普及化。

        向奇汉也与记者分享了他的见解,“为什么要一起推动协同价值更大化呢?我们很多招标,客户说买OA软件,但其实致远协同承载的东西远远不止OA的功能。很多客户把致远协同变成一个企业的协同管理平台,甚至一个运营的平台,一个连接上下游的生态平台,而且还要做业务应用。我们一起怎么样去推动协同市场的价值更大化,在实现客户价值的同时,再去把这个产业做大做强,同时实现我们自身的价值。这就是致远互联,也是我这个老兵,想推动的价值更大化、协同普及化。”

【返回首页】