当前位置:首页 > 软件与服务 >

英特尔布局边缘云qos管理

发布时间:2018-10-23 15:34:02 来源:中银国际证券 作者:佚名
[摘要]英特尔布局边缘服务器QoS管理,推动MEC发展。 近日,英特尔在 2018开放数据中心峰会 上,提出针对未来的MEC边缘云应用,正在强化边缘服务器QoS...
英特尔布局边缘服务器QoS管理,推动MEC发展。

近日,英特尔在“2018开放数据中心峰会”上,提出针对未来的MEC边缘云应用,正在强化边缘服务器QoS管理的布局。MEC边缘云的基础是虚拟化技术,需要利用虚拟化的实体去共享服务器物理资源,而硬件资源分布的不均衡导致了QoS问题的产生,主要困境在于:QoS建模不准确;业务编排业务时资源不足;负载不均衡;流量控制不准确。

500648585

为了优化MEC业务的QoS管理,边缘云服务器需采用NUMABalance设计以获得硬件资源的均衡分布,同时边缘服务器在管理接口应预留CPU核数及频率的设置选项。

我们认为,在5G时代MEC边缘云在生活中的应用将大幅增加,传统服务器架构在QoS管理的部分较少,通过针对边缘服务器强化的QoS管理能有效提升边缘云的应用性能,从而助推5G时代整体业务的演进发展。

【返回首页】