当前位置:首页 > 软件与服务 >

细分市场或成为OA产品同质化的救星|企服三会系列报道

发布时间:2018-10-11 15:38:55 来源:中国软件网 作者:刘佩雯
[摘要] 受经济形势持续平稳发展的影响,OA圈投资趋于理性和谨慎的形势愈加明显,市场进一步收缩的同时,产品同质化的问题却在加剧,竞争更...
        受经济形势持续平稳发展的影响,OA圈投资趋于理性和谨慎的形势愈加明显,市场进一步收缩的同时,产品同质化的问题却在加剧,竞争更加激烈。如何在移动办公产品同质化的市场中脱颖而出?记者采访了高速波的CEO高波,听听他的看法。
 
高速波CEO  高波
源于积累的标准化OA是基石
        高速波的创始团队主要来自通达,其创始人高波就是通达的创始人,因而整个团队对企业和政务应用有着深刻的理解和积累。团队致力于构建全能型企业移动运营云平台,旗下核心产品整合了CRM、ERP、OA、财务等企业管理应用模块,解决单一应用导致的成本昂贵、操作复杂、部门孤立、数据分散等弊病,帮助企业快速提升运营效率和业绩。
        高速波的产品具有高性价比的特征,在融合了ERP、OA、CRM等企业级应用模块,覆盖100多款办公功能的同时,价格远低于友商。而且高速波在新的一年也进一步加大了研发力度,基于云计算模式的SaaS架构,引入人工智能、大数据分析等智能化技术,为产品注入了新的活力。
        高波的观点是,在iphone风靡之时,小米以“高性价比”快速吸引、聚集了一批用户,高速波同样希望通过这种价格策略抢占企业应用市场,也为用户带来更具性价比的产品。
深化细分市场或是突破口
        高波认为,整个协同市场眼下的竞争态势已经陷入胶着,老牌厂商,新型SaaS公司,还有钉钉、企业微信等互联网公司,大批厂商挤同一根独木桥,市场产品同质化严重,而在标准化OA基础上深化细分市场机会就是突破口。
        所以,高速波就瞄准了政务业务的平台型服务缺口,推出了心通达OA。
        总体上看,政务云市场偏向硬件基础设施建设,对基层应用的落地有待推进。政务云建设普遍成本投入大,且不能深入到乡镇、社区。
        目前,laaS层面建设已经初具规模,配套软件和应用的需求显著增长,而未来三年,政务云大数据相关SaaS和PaaS平台建设将成为建设重点。
        所以,一体化管控SaaS平台全面整合、集成应用系统,实现对各业务的统一管控,将是政务云平台下一阶段需求的重点,也是心通达OA的核心定位。
高速波的排兵布阵
        据高波介绍,在政务云领域,高速波未来的推广重心一方面是继续保持与大服务商的战略合作,另一方面是大力推进渠道下沉,将产品辐射到全国的市县乡镇,落地到末端。
        高速波一直以“产品领先,以人为本”为使命提供高质量产品和服务,得到了市场的积极反馈,这是高速波的竞争优势也是发展方向,未来他们将持续向政务、教育、智慧城镇和标准产品四个方向发力。
        “我们将在系统互联整合、行业应用、智能流程引擎、PaaS开发平台、移动办公、物联网等领域进行深入的研发与探索,目标是满足政务云、工业云、教育云等智慧城市云平台的建设需求”,高波说道。
        未来市场上的应用会更加多样化,高速波将一直继承通达作风,聚焦大中型客户的切实需求,将包括CMS系统、全文检索、内置报表、党建等服务项目标准化,解决其成本昂贵、操作复杂、部门孤立、数据分散等痛点,帮助企业快速提升运营效率和业绩,真正做到服务客户赋能客户。

【返回首页】