当前位置:首页 > 软件与服务 >

微软修补数据误删漏洞 重新向测试者推送新版Win 10

发布时间:2018-10-10 16:49:39 来源:新浪科技 作者:星海
[摘要] 10月10日消息,微软重新推送Windows 10 October 2018 Update。之前微软推送的更新存在数据误删问题,导致系统被迫下线。 微软解释说,公司...

10月10日消息,微软重新推送Windows 10 October 2018 Update。之前微软推送的更新存在数据误删问题,导致系统被迫下线。

微软解释说,公司只收到为数不多的几份数据丢失报告,概率只有万分之一。微软已经对数据丢失报告进行全面调查,在更新中确认并修复了所有已知问题,并在内部进行验证。

微软表示,公司先重新向测试用户推送Windows 10 October 2018 Update,审慎评估测试用户提交的结果、反馈意见和诊断数据,之后才会向更广泛的消费者推送。

据美国科技媒体The Verge报道,数据误删问题和有些Windows 10用户启用了Known Folder Redirection功能有关,该功能可以给桌面、文档、图片、截图等文件夹重新定向,不必固守默认位置。在更新系统时,微软加入代码,删除空的、重复的已知文件夹,但是删除的文件夹并非总是空的。微软已经制作补丁,对文件夹移动问题进行修复,现在测试用户正在对补丁进行测试。

重新推送Windows 10 October 2018 Update之后,微软会对反馈建议进行评估,在不会给Windows 10用户造成更大影响的情况下,微软就会正式将更新后系统推送给消费者。(

【返回首页】