当前位置:首页 > 软件与服务 >

支付宝小程序推出一站式云服务 开发者无需搭建服务器即可快速上

发布时间:2018-09-28 14:20:50 来源:中国证券报 作者:佚名
[摘要]9月27日,支付宝小程序一站式云服务正式开放公测。该服务为小程序开发者提供了完整的云端支持,让开发者无需自己搭建服务器,即可实现支付...
9月27日,支付宝小程序一站式云服务正式开放公测。该服务为小程序开发者提供了完整的云端支持,让开发者无需自己搭建服务器,即可实现支付宝小程序的快速上线和迭代,大大节省开发成本、加快开发速度。
500510761

支付宝小程序产品专家方奕东表示,开发一个新应用时,可能只要很短时间就可以搞定前端,但是涉及到服务端的部分,因为涉及到服务器、数据库、文件存储、域名备案等,反倒需要耗费大量的时间和精力。一站式云服务的出台就是为了最大程度简化繁杂的后端搭建和运维工作,让开发者可以更专注于代码、业务本身。

目前,支付宝小程序一站式云已提供包括云函数、数据库、文件存储等一整套后端服务,以及方便上手的SDK和完善的监控体系。通过这些基础服务,开发者可以不再需要关心服务端运维,在客户端即可完成数据存储、文件存储调用,通过云函数便能搞定服务端代码、异步处理逻辑等。

【返回首页】