当前位置:首页 > 软件与服务 >

红麦:教你如何面对新时代的“危”与“机”

发布时间:2018-09-27 18:04:24 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]互联网时代,网络媒体成为现代社会影响人数最多、影响范围最广的传媒途径,当有人想要了解某企业或者品牌首先会在各大搜索引擎进行搜索。对...
互联网时代,网络媒体成为现代社会影响人数最多、影响范围最广的传媒途径,当有人想要了解某企业或者品牌首先会在各大搜索引擎进行搜索。对于企业来说这是一个“危机”,有“危险”,也有“机遇”。危险是需要避免搜索企业关键词时出现较多的负面以及不相关的信息,机遇是可借此形式进行网络领域的数据营销。在此大背景下,就需要各企业甚至是政府及相关部门增强品牌seo及进行数字营销的超前意识。

品牌SEO是危机应对处理的手段,常规SEO主要采用正面填充、正面占位、负面压制、技术屏蔽、公关手段的操作手法和技术,这对品牌形象的提升以及营造良性舆论氛围具有重要意义,是确保品牌舆论环境持久稳定的重要保障。

例如在搜索“万达”时会出现万达的负面信息,五大门户有对万达不利的信息出现,百度知道有负面评价的情况。面对这种情况,开展品牌seo是非常必要的。万达企业在采用红麦优化后,百度搜索“万达”时百度首页内容没有负面,80%均为万达真实、有效信息。

数字营销服务是数据研究为基础的互联网整合营销,致力于通过技术及推广手段以更低成本方式提高客户品牌与产品的互联网曝光率;快速提升其品牌影响力及电子商务市场占有率。红麦的数字营销业务主要包括互联网传播战略规划、技术平台搭建、社会化媒体营销、移动营销、内容营销、会员营销、媒体策划及投放、视觉营销、O2O营销等服务,曾为北京现代和茅台悠蜜等百余家企业定制了最优的数字营销计划,取得了客户的良好反馈,具体案例如下:

北京现代的案例走的是内容创意的路线,内容是《王尼玛的第一次》的漫画。我们通过调研和分析,得知北京现代悦纳新车的受众群对“暴走漫画、王尼玛”的关注度非常高。为此,我们联合暴走漫画,为悦纳新车制作了主题为《王尼玛的第一次》的系列漫画。在王尼玛幽默的内涵段子故事中,植入悦纳新车的USP,以此对受众群进行潜移默化的影响。同时通过暴走漫画app、官方微博,以及微信/微博kol等平台对该漫画进行了“大而广、小而美”的传播,在目标受众群中获得较高好评。

茅台悠蜜采用的则是借势营销的传播手段,借势《欢乐颂2》传播。在《欢乐颂2》播出期间,我们通过话题和线上互动等形式,放大植入营销效应,吸引观众关注、了解产。并借势电视剧热播延续影响力,引导观众关注和了解悠蜜及茅台云商,提升产品销售和平台知名度。此外,我们制作的“悠蜜性格测试”H5,搭建了新的用户场景,吸引了众多用户参与分享,并借助KOL引导,成功引爆话题热度。

红麦已为百余家大型企业进行品牌seo,提供数字营销服务十余年,积累了丰富的行业资源和经验积淀深厚,逐步形成了一套完备成熟的方案体系,其专业性与完备性堪称国内一流。红麦会持续提升技术水平及服务质量,助力各行业开启下一个黄金十年。

【返回首页】