当前位置:首页 > 软件与服务 >

太一云携手国研科教工程技术研究院 共同打造区块链研究平台

发布时间:2018-09-27 12:03:33 来源:中华网 作者:佚名
[摘要]9月8日,国研科教工程技术研究院与北京太一云科技有限公司在太一集团全球战略发布会上正式签署战略合作协议,成立国研科教工程技术研究院区块...
9月8日,国研科教工程技术研究院与北京太一云科技有限公司在太一集团全球战略发布会上正式签署战略合作协议,成立国研科教工程技术研究院区块链项目专家委员会,并聘请太一云科技有限公司邓迪董事长为专家委员会主任委员。关于双方的合作,国研科教工程研究院院长邵亚在致辞中表示,“在区块链领域太一云是最优秀的企业之一,在技术和应用方面都已经取得了杰出的成绩,众多的发明专利和软件著作权就是最好的证明。技术是区块链领域的核心,国家核心竞争力的建设和社会经济的发展都需要这样潜心科技研究的企业。今天,我们和太一云合作,结合双方优势资源,让科研机构和技术型企业更加紧密联系起来,探讨如何让区块链技术研发及成果转换落地更有价值。”

邵亚院长(左)、邓迪董事长(右)

国研科教工程研究院是在国研智库指导下成立的科研平台,利用专家资源及政策解读优势,助力推进国家高新技术发展。邵亚表示,区块链不仅是创新性的技术,更具有颠覆传统商业模式的潜在价值,希望助力其更好更快发展。

在区块链技术应用领域,太一集团一直秉持着求知、探索、创新的理念,大力推动区块链与商业模式的融合、应用场景的嫁接。据了解,今年5月,太一云旗下北京公易联科技有限公司在公安部第三研究所指导下进行可信身份链的建设,采用区块链技术为各类应用系统提供有等级、分布式、防篡改、防抵赖、抗攻击、抗勾结、高容错、安全高效的可信身份认证服务,这将是有效可信身份认证体系的基础;同年6月,又与中科院国家数学与交叉科学中心联合成立大数据与区块链实验室,从数学层面研究区块链基础技术,全面聚焦区块链领域前沿问题,探索应用落地新方向,培养区块链领域人才力量,为我国区块链整体人资技术水平的提高做出基础性、关键性、前瞻性的贡献。

放眼行业发展脚步,区块链经历了概念普及、技术完善和场景探索,在2018年进入区块链应用相对快速落地的阶段。太一集团作为区块链行业巨擘,已布局全球发展战略,将在专注区块链技术不变的前提下,开放太一品牌的使用及现有的区块链解决方案,为合作伙伴搭建以太一核心IP为基础的区块链技术平台,坚守技术服务型公司的根本义务,与央企、国企、科研院校等保持紧密沟通,共同努力让中国区块链技术扎实落地、走在世界前沿。

【返回首页】