当前位置:首页 > 软件与服务 >

挚信资本李曙君:上市将是美团高速发展新起点

发布时间:2018-09-19 20:56:40 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]随着美团点评在香港联交所挂牌上市的时间步入倒计时,创投圈对此事的关注度也进一步升温。挚信资本合伙人李曙君对美团上市表示看好, 上市...
随着美团点评在香港联交所挂牌上市的时间步入倒计时,创投圈对此事的关注度也进一步升温。挚信资本合伙人李曙君对美团上市表示看好,“上市将会是美团点评高速发展的一个新起点。在为大众提供更加高效服务的同时,美团也将为股东创造更大的价值。”

“作为美团早期投资机构,挚信资本在协助公司引入战略投资,以及美团合并等发展事件上起到了重要作用。”李曙君表示,挚信资本多年来一直坚信美团及其所处行业的高成长潜质,并坚定支持至今。他认为,生活服务市场的线上化率仍有很大提升空间,餐饮行业线上线下一体化进程正在加速,作为中国领先的生活服务电子商务平台,美团也将迎来更大成长空间。

从美团更新的招股书不难看出,截至2018年前四个月,美团实现营业收入158.24亿元,较2017年前四个月的营业收入81.19亿元翻了近一倍,超过2016年全年营业收入130亿元,接近2017年全年营业收入339亿元的一半。美团的营业收入连续两年保持三位数增幅,面对如此强劲的增长势头,投资者很难不看好美团的发展前景。

值得一提的是,美团的财务经营数据持续向好,销售及营销开支持续收窄,运营效率不断提升。2018年1月份至4月份,美团销售及营销开支占收入的比重下降至25.9%,2015年这一数字为177.7%。

与此同时,截至2018年4月份,美团的现金及现金等价物为262.7亿元,2017年年末这一数值为194.1亿元,增加了68.6亿元,同比增长35.34%,现金储备能力增强。

据招股书披露,美团募投项目的35%用于技术升级及提高研发能力;35%用于开发新服务及产品;20%用于选择性寻求收购或投资于与其业务互补且与其策略一致的资产及服务;剩余10%用作营运资金及一般企业用途。

“美团坚持不断创新,在竞争激烈的本地服务领域开辟出属于自己的道路,改变了数亿中国人的餐饮和生活习惯。我们认为,美团作为中国领先的生活服务电子商务平台,未来将有非常大的成长空间,”李曙君表示。

【返回首页】