当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(9月14日)

发布时间:2018-09-14 16:01:25 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]互联网信息技术在推动传统产业发展的同时,IT产业也面临新的转型趋势——由信息产业转变为智能产业。
      ·趋势洞察

浪潮执行总裁王柏华:转型为“云+数”新型互联网企业

浪潮集团执行总裁王柏华表示:互联网信息技术在推动传统产业发展的同时,IT产业也面临新的转型趋势——由信息产业转变为智能产业。在这种形势下,浪潮致力于转型为“云+数”的新型互联网企业。

王柏华认为“互联网对社会经济影响的本质为解构+重构”。从这个角度看,互联网的深远影响仍然处于开始阶段。王柏华表示,互联网价值的延伸有三个层次。第一层由必须实现数字化转型的传统产业带来;第二层由互联网经济、互联网产业带来;第三层则源于数字经济、数据产业。王柏华认为,中国移动、中国联通、中国电信是三大传统运营商,未来会产生云服务运营商、大数据运营商、智慧城市运营商三类新型运营商,浪潮正在面向未来需求,“一体化”、“系统性”提供云、大数据和智慧城市建设的运营服务。

·今日热点

工信部:加大对核心芯片等关键汽车电子产品产业化支持力度

9月14日消息,在第二届中国汽车电子大会上,工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山发表演讲称,智能计算平台成为发达国家争相抢占的新一轮战略制高点,也成为我国汽车电子产业今后攻坚发展的核心任务和重点工作。

在他看来,汽车智能化的关键,在于构建具有感知、计算、通信、决策等功能的新型体系架构,设计实现数据融合、高速计算、智能决策、协同控制能力的智能计算平台,完成汽车行驶和信息交互过程中多源海量异构数据的高速计算处理,为决策和控制提供实时响应,实现汽车的自动驾驶、联网服务等功能。

乔跃山表示,作为行业管理部门,工业和信息化部电子信息司将继续推动针对汽车电子新技术、新产品的试点示范应用,组织汽车电子相关标准、规范的研制,共同打造技术创新、测试验证、公共服务、产品孵化等一系列平台。

另外,他还指出,未来会进一步加大对核心芯片、智能传感器等关键汽车电子产品产业化支持力度,加快形成产业上下游互动机制,推动我国汽车电子产业快速、健康发展。

·产品技术

Facebook低调开发AI技术工具:自动扫描代码找漏洞

Facebook低调开发和部署了一种名为SapFix的人工智能(AI)工具,可以自动扫描代码,寻找漏洞,然后测试不同的补丁,并向工程师推荐最佳修补方案。

这款工具是在Facebook的@Sacle工程大会上宣布的,目前已经应用于Facebook庞大的代码库。该公司还计划最终向外部开发者分享该工具。

“据我们所知,这是第一次通过自动的端对端测试和修补,在Facebook这种规模的代码库中部署机器生成的修复方案。”Facebook开发者工具团队写道,“这是AI混合模式的重要里程碑,可以进一步证明基于搜索的软件工程可以降低软件开发阻力。”

SapFix既可以与Sapienz配合使用,也可以独立使用,Sapienz是Facebook之前的自动化漏洞发现工具,与SapFix配合使用时,可以针对Sapienz发现的问题推荐解决方案。

这些工具可以帮助小团队开发更加强大的产品,也可以帮助大公司节约很多浪费在技术上的时间。对于Facebook这种还有很多其它问题需要处理的公司来说至关重要。

微软将防病毒软件添加到Office应用程序以解决宏恶意软件问题

Nvidia发布用于AI驱动服务的高速数据中心平台

布局人工智能,富士胶片携其医疗AI产品REiLI出展进博会

安全狗宣布两款单机版服务器安全软件永久免费

·市场动态

Adobe第三财季营收22.9亿美元:再创历史纪录

Adobe在美国股市周四收盘后发布第三财季业绩,该公司当季营收22.9亿美元,同比增长24%,再创历史纪录;公司当季盈利6.66亿美元,折合每股收益1.34美元。Non-GAAP(非美国通用会计准则)每股收益1.73美元。

此前,华尔街平均预计该公司当季每股收益1.69美元,营收22.5亿美元。

包含Creative Cloud的Adobe数字媒体部门营收为16.1亿美元,年化经常性收入达到64亿美元。分开来看,Creative Cloud营收为13.6亿美元,Document Cloud营收为2.49亿美元。

Adobe表示,该公司当季通过Experience Cloud获得的营收为6.14亿美元,较去年同期增长21%,而Digital Experience营收为6.14亿美元。

“我们对第四季度的机会感到很兴奋。”该公司CEO山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen)说,“预计将看到Adobe 2018财年强劲收官,我们也相信将通过正确的战略、产品、人员、客户和合作伙伴来维持增长和发展势头。”

分析师预计该公司第四财季每股收益至少为1.86美元,营收为24.1亿美元。Adobe的官方指引预计第四财季每股收益为1.87美元,营收为24.2亿美元。

星环科技和国网电力联合做了能源领域的联合实验室

百度有意为AI和自动驾驶汽车开拓海外市场

高通宣布回购160亿美元股票 2019财年前回购300亿

小米组织架构大调整:设组织部和参谋部 刘德王川分管

亚马逊希望为智利天文台提供AWS云计算与存储支持

腾讯连续5个交易日回购公司股票 斥资逾1.6亿港元

微信“掩面流泪”表情包被抢注商标 腾讯不久后将提出异议申请

阿里云英国大区即将开服

·投资并购

微软收购创业公司Lobe:可简化人工智能应用开发过程

微软周四宣布收购旧金山创业公司Lobe,这是一家简化人工智能模型训练和部署过程的企业。但该交易条款并未披露。

与亚马逊、谷歌和其他科技公司一样,微软也在努力将人工智能融入自己的服务,并为其他公司提供人工智能工具。这些公司已经通过各种收购获得了这一新兴领域的人才。

Lobe CEO亚当·蒙基斯(Adam Menges)之前曾在苹果公司担任机器学习工程师和产品经理。Lobe的服务目前只提供beta版,可以通过一个在线模型组装界面来使用,并不需要编码,因此与其他提供商的服务有所不同。这套系统可以根据其通过摄像头、麦克风和其他来源获得的数据进行预测,还能生成新的数据。

Adobe与云营销软件开发商Marketo谈判 商讨收购事宜

诺基亚将IP视频业务出售给多伦多软件公司Volaris

降低数据云存储成本,Wasabi获6800万美元B轮融资

Uber将在多伦多投资1.5亿美元 进一步支持自动驾驶汽车发展

·签约合作

联软科技携手腾讯智慧安全:正式宣布深度合作战略

联软科技携手腾讯智慧安全在北京召开媒体见面会,正式宣布双方成为深度战略合作伙伴,并共同发布企业内网安全管控解决方案,将双方的产品深度整合,为银行保险、证券、运营商、交通物流、能源、制造、零售等行业客提供统一管控的平台级解决方案。

作为腾讯智慧安全的重要战略合作伙伴,联软科技Leagview安略统一管控平台已全面对接腾讯御点终端安全管理系统,这意味着联软科技的安全平台将整合腾讯积累19年的安全经验——百亿量级云查杀病毒库、引擎库以及腾讯TAV杀毒引擎、系统修复引擎,将可以应用到企业内网安全领域,更加有效地防御企业内网的病毒木马攻击。

青云助力江苏高速公路打造“调度云”平台,国内首例超强“交通大脑”,老百姓都能看到的实时路况

·科技趣闻

马斯克的隧道公司有新设计:车库和地下超级高铁相连

埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下隧道公司Boring Company仍在获得不同城市监管者的认可。该公司今年6月成为芝加哥与奥黑尔国际机场之间的高速交通枢纽的建设方。而在本周,他们又获得加州霍桑市议会的批准,开发一种新型车库的原型,可以把汽车转运到地下超级高铁(hyperloop)。

这种车库将建设在SpaceX总部附近的一处私人住宅内。据报道,作为环境许可的一部分,测试电梯将对公众关闭,没有一辆汽车能够从车库前往公共道路,以避免该项目影响交通。

相反,汽车必须从SpaceX总部开始,然后停放在在该车库与SpaceX之间长达1英里的隧道内。该原型的示意图显示,将有一部电梯将汽车送到地下隧道,然后与超级高铁相连。共有100名居民收到该项目的建设通知,项目方向其保证会尽可能减小噪音,但目前还无法知晓具体的隧道钻探噪音有多大。

除了确认这条新闻之外,马斯克今天还证实首个Boring Brick商店将在大约两个月内开张。该商店使用隧道钻探过程中挖掘出来的沙土建设而成,每个费用为10美分,也可以免费提供给经济适用房项目。该商店的外观将设计成中世纪钟楼的样子。

【返回首页】