当前位置:首页 > 软件与服务 >

众盟数据实力入选微软加速器上海第四期!

发布时间:2018-09-11 16:34:07 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,微软加速器·上海第四期入选企业名单正式公布,我盟在1000多家候选企业中脱颖而出,强势入选。未来,我盟将与微软多方合作,以技术创
近日,微软加速器·上海第四期入选企业名单正式公布,我盟在1000多家候选企业中脱颖而出,强势入选。未来,我盟将与微软多方合作,以技术创新释放数据价值,共同推进线下数据资产化的实践落地应用,用智能数据为商业赋能。

行业创新的“沪上明珠”

微软加速器·上海自2017年1月正式成立,与徐汇区乃至上海市政府深度互动,和仪电集团为代表的大型集团深度对接,加速企业的全面成长,尽快成为行业精英,占据市场高地。

微软加速器最核心的“资源聚合 生态共享”创业服务,包括微软销售直接帮助创业团队对接微软全球客户,微软资深架构师帮助创业团队打磨技术产品,对接100多家顶级VC风投,快速实现新一轮资本对接,所有专业优质的创业加速服务,全部免费,不占任何股份,也不收取直接的商业利润。

竞争最激烈 十七家企业脱颖而出

从2018年5月发布四期招募通告到今天的三个月时间内,微软加速器·上海共收到了超过1000多份商业计划书,通过筛选面试了上百家具有潜力的初创企业,并在8月15日邀请了32家企业进行了Jury Day路演面试。对于初创企业来说,微软加速器一直“难进于哈佛”;但对于微软加速器自身来说,要在如此多非常优秀的初创企业中选出极其有限数量的企业成为加速器成员同样困难。经过不断地筛选、讨论、权衡之后,今天,微软加速器·上海终于确定了进入第四期的企业!

关注热点技术 战略布局行业

本期入选的企业主要技术方向包括人工智能、新零售、工业制造机器人、Fintech、区块链、网络安防等。入选企业的应用及解决方案的市场客户,涉及零售、金融、文化媒体、教育、制造业、物流、食品、汽车等行业。

这些技术和行业不仅是未来发展的热点,也是微软在逐渐布局的重心。

微软加速器范儿的5S招募

所有入选微软加速器·上海第四期的优秀初创企业,都达到了微软加速器5S的招募标准,即:

第一,Significant Market Size

产品或服务要有足够大的市场前景。

第二,Scalable Business Model

即商业模式、产品或服务要具有可扩展性。

第三,Sustainable Barrier

企业拥有技术创新实力,相较于模式创新,更加具有可持续的竞争优势与壁垒。

第四,Strong Founder Team

团队的过往经验和技术能力,足以赢得市场验证。

第五,Superior Technology

微软加速器特别看重的就是要具有颠覆性的技术创新基因。

行业高手云集 国际化优势明显

本期入选的创始人团队可谓是高手云集、人才济济。这些初创企业的创业核心团队基本都毕业于海内外知名大学,例如清华大学、复旦大学、中国科技大学、哈佛大学、麻省理工大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、斯坦福大学、帝国理工学院等。其中有16位博士毕业,并有4位教授。

除此之外,很多核心创始成员也分别在高盛、UPS、华为、美团、百度、雅虎、IBM、瑞银、盛大集团、惠普、以太坊等国内外知名机构,担任过高级管理者和核心业务负责人。

也有不少创始人拥有过往成功的创始经历,例如幻想动力创始人为格瓦拉创始人、魔盒CITYBOX的创始人同时也是天天果园联合创始人、图匠数据的创始人也曾创立大数据公司“数说故事”,成功完成并购后在新三板上市。

还有的创始人履历优秀,令人惊羡。他们或是世界经济论坛全球杰出青年,或是福布斯中国“30 under 30”,或曾被评为福布斯亚洲“30 under 30”,或是《财富》“40 under 40” 精英,亦或是“千人计划专家”。

微软加速器·上海第四期企业名单如下:

Fintech 5家

虎博科技

人工智能技术驱动的科技公司,使用深度学习、自然语言处理等技术打造新一代的人工智能金融信息搜索引擎。

创始人&CEO - 陈烨:曾任美团高级副总裁,在AI领域发表了20余篇论文,上海市千人计划专家,威斯康辛大学麦迪逊分校博士

联合创始人兼首席科学家 - John Canny:加州大学伯克利分校计算机系教授,人工智能大师,发表论文170余篇,获得15个具有影响力的论文奖项

投资方:高榕资本、新创建集团、新鸿基公司等

知因智慧

知因智慧是业内领先的产业链金融的AI赋能运营商,以产业链知识图谱在金融领域的场景化应用为核心,将科研院所的严谨基因同金融咨询的科学方法、科技企业的商业思维进行跨界结合,致力于“凭借人工智能+金融的力量,推动中国产业升级的产融一体化进程”。

创始人&CEO - 任亮:中国科学院大数据实验室副主任

已有客户:招商银行、平安集团、京东金融、北京银行等

投资方:源码资本、领沨资本、远毅资本

资产360

致力于打造以数据和科技为核心的互联网金融资产管理处置生态圈,资产360以探索全局最优解为目标,主要给出资本问题最优解、贷后问题最优解和信用管理最优解,推动不良资产催收规范化、合法化和有效化。

创始人兼CEO - 叶海涛:7年信贷行业经验,曾在宜信、玖富时代和FICO就职,是信贷风险管理的专家

投资方:SIG海纳亚洲创投基金、源码资本等

南燕保险科技

全域保险科技SaaS+MGA模式领先者,专注于为各类保险公司、跨国再保险人和一线中介机构提供从产品、销售、管理到理赔的综合解决方案,并通过大数据+AI 赋能全流程。

已有客户:太平洋保险、中国平安、中国人民保险、中国人寿、AIG等

CEO - 龚勋:曾历任太阳联合保险(中国)CFO

投资方:SIG海纳亚洲创投基金、蓝驰创投

维金

维金是领先的新金融科技运营商,致力于为企业级客户提供互联网金融基础设施建设及整体解决方案,专注于解决企业在资金收付、账户管理、资金合规等方面面临的一系列问题,助力企业全面提高中后台效率。

创始人兼CEO - 俞强华:拥有近20年的丰富行业经验,中国互联网金融行业的领军人物。曾帮助新浪微博搭建了社会化的商务平台,创办了新浪支付;担任过盛大集团的首席架构师,一手搭建了盛付通;还曾是快钱首席架构师及世贸通高级副总裁

投资方:蚂蚁金服、云启资本、IDG资本

营销&新零售 4家

魔盒CITYBOX

国内最大的智能零售终端运营商,拥有专业的技术研发能力和生产制造能力,提供领先的新零售整体解决方案。

已经成功与五芳斋打造无人门店。

创始人兼CEO - 王樯:天天果园联合创始人,CityShop控股股东

投资方:SIG海纳亚洲创投基金、锴明资本、GGV纪源资本等

图匠数据

ImageDT是一家AI商业服务公司,具备领先的图像识别、语义分析和大数据技术,拥有丰富的商业技术咨询服务经验,核心业务包括基于全场景商品识别的快消渠道管理、线上线下零售大数据平台、互联网图片大数据应用等。

创始人兼CEO - 郭怡适:AI与大数据专家,第二次创业,曾创立大数据公司“数说故事”,成功完成并购后在新三板上市

投资方:红杉资本、火山石资本、真格基金等

特赞

特赞Tezign是全球领先品牌使用的设计、创意、营销、体验供给平台和数据智能解决方案。

已有客户:腾讯、阿里巴巴、星巴克、优酷、Vivo、奥迪等

创始人兼CEO - 范凌:哈佛大学博士、世界经济论坛全球青年领袖、千人计划创新人才引进、特赞x同济设计与人工智能实验室(D&Ai Lab)创始人

联合创始人兼首席营销官 - 过晓茜:世界经济论坛全球杰出青年、福布斯亚洲 30 Under 30

投资方:赫斯特资本、红杉资本、线性资本等

众盟数据

众盟数据是基于大数据和AI的商业智能平台,公司以线下数据资产化理论及实践成果为指导,通过集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,为实体商业发展多维赋能,助力企业实现智能商业的转型升级。

已有客户:工商银行、绿地集团、百盛、老庙黄金、奥迪、沃尔沃等

投资方:云锋基金、IDG资本、昆仲资本等

区块链 3家

区块大陆

区块大陆专注区块链技术研发和创新,提供系统级别的咨询服务,区块链技术的解决方案,区块链创业孵化服务和区块链技术的教育和储备人才。区块大陆的解决方案涵盖了公链,联盟链和跨链三个重要方向。

CEO - 高寒:芝加哥大学硕士及博士、曾就职纽约高盛、中投公司(CIC)交易主管,从事金融业超过20年

首席科学家 - 杨扬:帝国理工学院金融硕士,曾主导开发过多个世界领先的区块链应用项目

投资方:星合资本、北极光创投

Nervos

Nervos Network 是“加密经济的引擎”,专为企业应用程序而设计,用于支撑加密经济网络的基础设施。通过创新性的整体网络架构,解决当前区块链基础设施无法同时满足企业对安全性和性能的要求的问题。

创始人兼CEO - 太檑:前秘猿科技 CPO,前云币(Peatio)核心开发者

首席架构师 - 谢晗剑:曾是以太坊核心研发唯一中国成员

联合创始人兼COO - 吕国宁:前 Imtoken 联合创始人,CTO

投资方:红杉资本、万向区块链、经纬中国等

超脑链Ultrain

Ultrain超脑链是一家致力于下一代区块链公链研发的科技公司。通过密码学的创新性的突破,彻底解决了困扰传统区块链公链的性能问题, 比传统的区块链公链性能和交易确认速度方面有巨大提升。

创始人&CEO - 郭睿:前阿里巴巴安全事业群技术总监、前IBM全球咨询服务部技术总监

联合创始人&CSO - 廖志宇:中国领先的精品投行先烽资本的创始人兼CEO,拥有近10年的投资、投行,与企业运营经验

投资方:晨兴资本、洪泰基金等

工业制造机器人 2家

蓝胖子机器人

蓝胖子机器人是一家有着雄厚技术背景的国际化智能物流机器人公司,专注于为电商、快递物流等行业提供软硬件相结合的机器人及人工智能解决方案。

创始人兼CEO - 邓小白:拥有多年物流及投行经验,曾在UPS总部任职两年,于2014年升职UPS亚太区域管理层

联合创始人兼CTO - 张浩:在机器人领域沉淀十年有余,师从人工智能研究领域国际专家和领军人物杨强

投资方:云锋基金、洪泰基金、创新工场、金浦投资

库柏特

库柏特是一家专业从事工业机器人智能操作系统开发的高新技术企业。将机器学习算法模型植入“机器人大脑”COBOTSYS,确保工业机器人安全、稳定、易用,快速实现客户的需求。

已有客户:菜鸟、顺丰、国药、联丰等

CEO - 李淼:瑞士联邦洛桑理工博士,发表高水平机器人期刊会议论文20余篇,第九批3551人才

投资方:GGV纪源资本、经纬创投、蓝图资本等

AI机器人 2家

幻想动力

全球首家基于AI系统驱动的摄影机器人,通过自动拍摄的照片视频帮助线下场景以更加鲜活和及时的方式进行社交传播。

创始人 - 刘勇:原格瓦拉生活网创始人,《财富》“40 under 40”商业精英

首席科学家 - 卢文联:复旦大学数学科学学院及类脑智能科学研究院教授

投资方:昆仲资本、红点创投

乐聚机器人

致力于人工智能载体——双足人形机器人的研发、制造与销售。研发的机器人曾经登上样式春晚。推出国内首款可实现快走的小型双足人形机器人Aelos系列,作为中国人工智能代表登上2018平昌冬奥会“北京8分钟”。已成功应用在家庭娱乐、中小学人工智能教育、高端玩具等多个领域。

董事长兼CTO - 冷晓琨:哈工大博士,龙年春晚哈工大机器人队队长,两次入选福布斯30岁以下精英

投资方:腾讯、深创投、松禾资本

网络安全 1家

长亭科技

国际顶尖的网络信息安全公司,全球首发基于智能语义分析的下一代Web应用防火墙产品,专注解决互联网安全问题,为企业级客户带来智能的全新安全防护。

已有客户:中国银行、交通银行、华为、中国平安、爱奇艺等

CEO - 陈宇森:丰富的金融、互联网安全问题解决经验,入选福布斯30under30

首席安全研究院 - 杨坤:清华大学网络与信息安全实验室博士,带领中国团队连续四年闯入DEFCON总决赛,并保持全球第二最高记录

投资方:经纬中国、真格基金、启明创投等

【返回首页】