当前位置:首页 > 软件与服务 >

迅雷受邀出席新经济产业领袖峰会 解构区块链发展

发布时间:2018-09-08 18:28:18 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]9月8日-9日,以 新时代、新技术、新业态、新未来 为主题的2018中国新经济产业领袖峰会,暨 区块链技术和通证经济产业发展论坛 在北京会议中
9月8日-9日,以“新时代、新技术、新业态、新未来”为主题的2018中国新经济产业领袖峰会,暨“区块链技术和通证经济产业发展论坛”在北京会议中心举行。本次峰会由中国管理科学院新兴经济产业研究所主办,重点探讨区块链技术对新兴经济发展的推动作用。作为国内区块链产业的代表性企业,迅雷集团旗下的网心科技CTO孙小滨受邀出席了本次峰会。
说明: 演讲

图注:网心科技CTO孙小滨

会上,中国管理科学院研究院宣布,迅雷旗下网心科技正式成为中国区块链技术应用示范基地。第十一届全国人大常委、财政经济委员会副主任委员贺铿向网心科技授牌。孙小滨表示:“迅雷将持续以区块链技术创新赋能全行业实体经济,加速中国的新经济产业变革。”

新经济不是去实体化

本次峰会上,与会领导及专家达成一致共识认为,不能简单将经济等同于互联网经济,新经济不是去实体化、去制造业化。新经济也不是都要把传统经济打垮,传统经济亦可以基于新技术、新需求而改造升级,演变成为新经济的一种业态。

有专家指出,不仅是传统经济需要向新经济方向发展,新经济也必须与传统经济结合才会更有生命力,近年来的共享经济、云计算等新经济代表的发展说明,新经济在传统商业场景中会发挥更大作用。

孙小滨对此观点表示赞同,他认为以区块链技术为核心的通证经济是近年来新经济业态的典型代表,一开始主要集中在虚拟货币、智能合约等应用方向上。但在发展过程中,从业者发现,区块链技术要想获得真正发展,必须要在大量实际商业场景中实现落地应用,性能上要能满足超大规模应用的需求,要能对实体经济产生赋能效果。

孙小滨将此定义为区块链3.0时代,他说,目前区块链技术正处于脱虚向实的拐点,一旦完成3.0的转型,将是新经济产业变革浪潮中势不可挡的发展趋势。

用区块链技术赋能实体新经济

峰会重点讨论内容之一是区块链技术和通证经济。会上宣布成立中国通证经济产业联盟,以团结区块链技术研究和通证经济产业应用的企业领袖,全面贯彻落实国家对区块链技术的大政方针为导向,致力于搭建合作共赢追求卓越的高端平台,积极为区块链技术和通证经济产业发展建言献策,稳步推进区块链技术和通证经济产业健康发展。

在峰会上,中管院新经济产业研究所宣布迅雷网心成为“区块链技术应用示范基地”,以产学研用相结合,充分发挥迅雷作为国内区块链领军企业的示范引领作用。孙小滨介绍说,目前迅雷已建成以迅雷链高性能主链为核心,开放平台和TCFS协议为基础的区块链底层生态系统,正在致力于用技术创新赋能实体经济,加速中的新经济产业变革。

说明: 授牌

图注:第十一届全国人大常委、财政经济委员会副主任委员贺铿向网心科技授牌

迅雷链是迅雷基于共享计算建立的高性能主链,也是一个区块链全领域生态级别的底层系统,其TPS性能高达百万次,同时兼顾性能和容错,是目前我国能够参与全球竞争的代表主链产品。

迅雷同时还推出了专为区块链而生的TCFS文件协议,从根源上解决了现行HTTP协议与区块链技术的不兼容问题。基于这一协议,迅雷链陆续推出了电商、溯源、供应链金融等六大行业的区块链技术解决方案,降低企业特别是实体经济企业使用区块链技术的门槛,与企业共同打造现象级的区块链应用。

孙小滨表示,作为一种前沿技术,区块链将在加速新经济产业发展和变革上,发挥重要作用。迅雷身为一家坚持社会责任感的企业,将在合理运用区块链技术的前提下,继续加大对核心技术的研发投入,以技术创新来推动产业发展,为新经济起到更好的赋能作用。

【返回首页】