当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(9月6日)

发布时间:2018-09-06 17:17:13 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

红帽亚太区总经理Dirk-Peter:开源能够提供灵活和开放的构建方法成为许多企业上云的重要选择

红帽亚太区总经理Dirk-Peter van Leeuwen表示:开源市场和环境在过去5年里发生了巨大的改变。举个例子,在我加入红帽的最初5年里,最大的阻碍就是很难让客户去相信开源文化的价值;但现在,越来越多的人们开始理解和信任开源平台,并且越来越多的客户会主动提出要使用开源技术。

尤其是在中国市场,在数字化转型的趋势下,我们看到越来越多的企业对开源文化表现出了越来越多的热情。而这,在很大程度上倚赖与云计算的发展。作为云计算的关键技术,开源因为能够提供更加灵活和开放的构建方法,正在不断加速云应用的普及,成为许多企业上云的重要选择。

·今日热点

华为寻求与微软在人工智能芯片领域达成合作

近日消息,微软与华为正在洽谈,微软准备在中国数据中心使用华为新AI芯片。

如果想让微软使用自己的AI芯片,华为必须达到微软的要求,微软的要求相当严格。一些华为工程师正在定制软件,让芯片达到微软标准。工程师还用微软算法测试芯片,比如在华为芯片上运行必应搜索引擎语音识别软件。

之前华为也曾与微软合作,通过自己的云服务将Office 365带到中国,几个月来,华为高管一直在向微软高管沈向洋(Harry Shum)兜售AI芯片。即使达成交易,最初的规模也不会太大,有许多中国科技企业使用英伟达芯片,全球也一样。不过从长远来看,华为可以借助微软踏入大门,让微软为自己的AI芯片背书。

华为与微软的谈判还处在初级阶段,没有达成任何最终协议。知情人士称,微软数据中心需要执行机器学习和普通AI计算任务,主要依赖英伟达GPU技术,就眼来下说,微软无意替换所有硬件,谈判只涉及到中国数据中心。

虽然华为相信自己的AI芯片可以替代英伟达GPU,但是为了达到微软的要求,华为已经对方案进行修改。

·产品技术

百度云ABC3.0发布 打造大数据解决方案

近日在2018 ABC SUMMIT百度云智峰会上,百度云正式发布ABC3.0。以打造最落地的A、最安全的B、最先进的C为纲,精进更强能力,基于百度大脑3.0核心技术底蕴,对外全面开放多模态深度语义理解等110+业内最强AI能力;完善更多功能,引领端云一体化趋势,首推智能边缘、云端全功能AI芯片、最安全的存储等最新产品及解决方案;驱动更多行业,开启全产业智变引擎,深入金融、零售、制造、交通、机器人和农业等,行业版图持续扩张,智能化变革永不止息。

华为云发布国内首款FPGA云视频编码加速服务

支付宝推出区块链跨境汇款服务,渣打成首家合作银行

GNOME 3.30 发布 性能显著提升

谷歌发布数据集搜索服务

·市场动态

IDC:二季度全球可穿戴设备出货2790万块 同比增5.5%

据国外媒体报道,市场研究机构IDC发布的报告显示,二季度全球可穿戴设备共出货2790万块,同比增长了5.5%。

IDC是在《全球可穿戴设备季度追踪》报告中表示二季度全球可穿戴设备共出货2790万块的,较去年二季度的2640万块增长了5.5%。

在销售额方面,IDC的报告是显示二季度全球可穿戴设备的销售额为48亿美元,同比增长了8.3%,高于销量5.5%的增幅,这主要是得益于高价智能手表的持续流行。

IDC可穿戴设备研究团队的主管拉蒙·拉马斯(Ramon T. Llamas)表示,二季度全球可穿戴设备销量同比增长是得益于两个方面,其一是智能手表的需求强劲,消费者希望从可穿戴设备上获得更多,智能手表则能满足这一需求,智能手表市场的新厂商都保持了稳定的增长;另一个方面则是基本可穿戴设备下滑的趋势放缓。

但具体到地区而言,还是有部分市场的销量同比有下滑。在北美、日本和西欧这些成熟的市场,可穿戴设备的销量同比下滑了6.3%,这主要是因为去年这些市场需求量较大的是手环,而这一类基本可穿戴设备在那以后的销量大幅下降,智能手表销量的增长还不足以弥补手环销量的下滑。

雷击损害微软美国中南区数据中心,Azure宕机18个小时

甲骨文产品开发总裁将离职:曾为公司“二号人物”

Facebook首次准备在亚洲建数据中心:位于新加坡

去年中国存储芯片进口达886亿美元 韩产占过半

Facebook起诉黑莓侵犯专利权:包括语音消息等技术

央行在深圳设立金融科技公司运营贸易金融区块链

百度云携手爱奇艺打造“最落地”视频智能化解决方案

腾讯与宝马达成战略合作将共建智慧出行服务体系

·投资并购

回收宝完成阿里巴巴 C1 轮融资,手机回收市场战争升级

二手回收平台回收宝近日完成 C1 轮战略融资,本轮投资方为阿里巴巴集团,融资额和估值暂未透露。此前,回收宝曾完成由海峡资本领投的 3 亿元 B 轮融资,世铭投资的 A+ 轮融资,成为资本和中信资本的数千万 A 轮融资。

生物医药公司 AArtios Pharma 获B轮8400万美元超额融资

技术研发公司喵图科技获百度风投千万级Pre-A轮融资

尼尔森收购SuperData,填补电子游戏数据上空白

·签约合作

纸贵科技 X CertiK:携手“黑客终结者”开启区块链技术安全保卫战!

近日,纸贵科技与区块链安全技术服务商CertiK达成安全战略合作。双方将在区块链、智能合约等多项安全性验证服务领域携手,利用自动化推演的原理检测代码漏洞并提供修复方案,弥补人为检测的思维局限,降低链上代码验证成本,提升产品使用体验,为智能合约和区块链系统提供可靠的安全盾牌。

·科技趣闻

三星芯片工厂发生二氧化碳泄漏事故:一死两伤

9月6日消息,首尔近郊京畿道器兴(Giheung)警方9月4日在网上宣布,当地三星电子工厂发生有毒气体泄漏事故,造成一人死亡,两人受伤。

事故发生在当地时间下午3点40分,地点位于地下一层,里面装有灭火设备。据说导致事故的外泄气体为二氧化碳。

救援人员到达现场时,发现一名姓李的24岁工人已死亡,另外两人失去知觉。据报道,死者和受伤工人均来自外部承包商,而非三星员工。

受伤的工人被送往医院,具体情况目前还不清楚。

出事的灭火设备被设计成通过排放二氧化碳来灭火,但二氧化碳降低了房间内的氧气水平,并剥夺了火焰继续燃烧所需要的氧气。三星认为,工人在检查设备时发生二氧化碳泄漏。

三星公司对此表示遗憾,并宣布事故调查已经启动。

【返回首页】