当前位置:首页 > 软件与服务 >

助推AI金融发展 第四范式荣膺“2018金融科技创新十佳案例”

发布时间:2018-09-03 16:16:04 来源:互联网 作者:佚名
[摘要] 9月2日,第三届全球金融科技峰会在北京举办。来自国际货币基金、世界经合组织、联合国开发计划署、日本金融厅等国际金融组织与国内金融监...

9月2日,第三届全球金融科技峰会在北京举办。来自国际货币基金、世界经合组织、联合国开发计划署、日本金融厅等国际金融组织与国内金融监管部门、主流金融机构、金融科技领袖企业相聚一堂,共同探讨全球金融科技发展现状与机遇挑战。峰会还揭晓了 “第三届金融科技创新案例评选”结果。其中,人工智能独角兽企业第四范式凭借供应链金融智能服务平台在100多家参选机构中脱颖而出,成功入选“2018金融科技创新十佳案例” 。

据悉,第四范式的供应链金融智能服务平台可以通过产业链企业深度分析、实时监测、让银行精准实时获取企业资金需求,深度认知企业经营能力,风险状况;以业务融合为导向,将银行开户、放款、还款和财富管理等流程融合到供应链交易管理过程中,化繁为简地让中小微企业方便快捷地享受到金融服务。该平台虽然于今年6月才正式发布,但在公司成立之前,就已经先行聚集了多家供应链企业、金融机构、保理公司、担保公司、征信机构等合作伙伴,目前已经在出行、教育、快消品、线上旅游、三农、汽车后市场、物流等垂直领域实现场景化落地。

依托国际领先的人工智能技术,第四范式在AI+金融领域的发展势头向来强劲,目前国内重要的国有银行和全国性股份制银行,超过半数都是第四范式的客户,其服务的金融客户资产规模已超过中国金融总资产的50%。不久前,这家人工智能独角兽企业还获得了中国工商银行、中国银行、中国建设银行三家国有银行的联合投资,这也是国有银行首次大规模集团投资一家科技公司。为了进一步助力国内“AI+金融”人才发展,第四范式还于8月宣布正式发起“银河计划”,预计在未来3年投入1个亿,为行业培养1000+相关人才。不过,第四范式的愿景是“AI for everyone”,除了将人工智能赋能到金融行业,第四范式在互联网、安防、能源、医疗、互联网等领域也积累了大量标杆型行业应用。未来,第四范式将持续通过低门槛、低成本、高效率的AI技术,惠及更多企业,推动各行各业的智能化升级。

【返回首页】