当前位置:首页 > 软件与服务 >

印度Reliance Jio公司计划投资1.43亿美元在加尔各答建设数据中心

发布时间:2018-08-28 16:42:16 来源:DatacenterDynamics 作者:Sebastian Moss
[摘要]印度移动网络运营商Reliance Jio Infocomm公司计划投资100亿卢比(1.426亿美元)在加尔各答的占地100英亩IT中心建设一个数据中心。 西孟加拉...
印度移动网络运营商Reliance Jio Infocomm公司计划投资100亿卢比(1.426亿美元)在加尔各答的占地100英亩IT中心建设一个数据中心。

西孟加拉邦首席部长Mamata Banerjee在即将建设的孟加拉硅谷科技中心的奠基仪式上宣布该数据中心设施。

2018828716558413

印度加尔各答

根据印度经济时报的报道,RelianceJio公司印度东部负责人Tarun Jhunjhunwala在奠基仪式上表示,“这个数据中心项目重申了Reliance公司对西孟加拉邦的信任,这将是我们对实现西孟加拉邦数字化目标的贡献。”

此外据悉,该公司已向该州政府申请长期租赁40英亩的土地。

RelianceJio公司于2010年成为Reliance工业有限公司的一部分,当时印度亿万富翁Mukesh Ambani以4,800千万卢比(7亿美元)收购了Infotel Broadband Services公司时,并将其更名为Reliance JioInfocomm。

Ambani积极推动JioInfocomm公司的发展,并导致印度各地的移动数据厂商开展了价格战。印度11.3亿移动用户中有2.15亿用户仍然有扩展的空间,电信部门的市场竞争预计将持续一段时间。

彭博智能公司驻香港的分析师Kunal Agrawal日前表示,“Reliance公司将在提高价格之前将用户数量增加一倍,达到4亿。我们预计,在未来一到两年内,每个用户的平均收入和平均收入将持续疲软,这可能会增加印度其他电信运营商的资产负债表杠杆率。”

【返回首页】