当前位置:首页 > 软件与服务 >

前行有风景 一路向光明——2018中国软件生态大会·上海站

发布时间:2018-08-22 09:57:23 来源:中国软件网 作者:邓清文
[摘要]8月21日下午,生态智度2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会落地上海滩。尽管活动当天有雨,但大会还是吸引了上海区域广大ISV、...
8月21日下午,“生态智度”2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会落地上海滩。尽管活动当天有雨,但大会还是吸引了上海区域广大ISV、SI、软件渠道商及服务商的热情参与,大家齐聚一堂,聆听行业趋势、对接项目需求,充分感受云计算、大数据、物联网、人工智能所带来的朗朗晴天。
 
 中国软件网商务总监石永静

本次活动由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,上海市软件行业协会、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、海比研究联合主办,上海搜星网络科技、上海游昆信息技术有限公司等战略合作伙伴亮相现场。活动由中国软件网商务总监石永静主持。

上海市软件行业协会副秘书长沈颖

上海站的活动内容非常丰富,在致辞环节,上海市软件行业协会副秘书长沈颖就谈到,在今年7月,上海发布了《上海市工业互联网产业创新工程实施方案》。上海将围绕电子信息、装备制造与汽车、钢铁化工、航天航空、生物医药、都市产业六大产业推进工业互联网的示范应用,实现企业“上云上平台”。她希望区域伙伴充分利用生态大会带来的机会,与优秀软件厂商一起携手发展。

中国软件网、海比研究总裁曹开彬

中国软件网、海比研究总裁曹开彬现场发布《2018中国企业服务生态发展状况研究报告》。他首先谈到中国软件网举办软件生态大会的两个目的,其一是洞察产业趋势,其二是搭建合作平台。通过大会,可以将业内的优质厂商和技术,快速推向全国。当前,随着软件向云转型、向服务转型,AI、区块链、AR/VR等前沿技术将全面推动企业服务生态进行变革。在企业服务生态进入业务决策、运营、服务的新时代,渠道商转向客户运营商,一站式代理多种产品,为客户提供无忧服务,将是今后转型发展的重要趋势。

东软集团基础软件事业部咨询顾问张乔禹

东软集团基础软件事业部咨询顾问张乔禹以《创新产品场景 赋能生态共荣》为题,重点介绍了东软平台产品。他强调,以前外界对东软的认识是做外包的,实际上,东软早已进行转型。东软平台产品包括UniEAP、SaCa、RealSight,通过系列产品组合,可以高效应对协作跨界融合,合力构建企业IT应用生态链。

百度云生态高级经理颜义坦

在《新常态,新生态,新伙伴--百度云生态计划》的主题演讲中,百度云生态高级经理颜义坦谈到,面临AI、大数据、云计算和IOT发展的新常态,百度云将联合新伙伴,建立新生态,赋能企业智能化转型。百度云提供多样能力,与伙伴实现共赢。

用友网络伙伴总监刘传峰

用友网络伙伴总监刘传峰在《平台 生态 赋能》的演讲中介绍说,用友已经进入3.0时期,形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,成为中国最大的企业云服务平台和生态。有技术开发能力、移动开发体系、销售通道等资源的伙伴,都可以和用友云合作。现在,用友已经在上海成立工业互联网公司,正在建设工业互联网基地,这对于工业互联网伙伴来说,又是一大利好。

搭搭云COO王庆飞

搭搭云COO王庆飞进行了《重塑渠道价值 让SaaS进入全面定制时代》的主题演讲。搭搭云是微信、网站、APP与企业软件一体化的超级应用平台,在一个云端账户内可以定制和使用各种企业应用,包括OA、ERP等,并可在线实时调整,即改即用,移动端免开发实时同步。搭搭云具有灵活应变、功能强大、易扩展等优势,愿意与区域总代、软件开发商、个人开发者以及行业等合作伙伴共同做大市场,实现合作共赢。

iWorker CEO蔡军

iWorker CEO蔡军在《首款互联网架构SaaS ERP》的演讲中,对iWorker进行了推荐。作为首款互联网架构的云ERP,iWorker致力于打造最省心的一站式服务,涵盖财务、进销存、OA、CRM、项目、分销与零售、制造、人力资源等十个可选模块,用户可根据企业的发展阶段灵活安排,产品摒弃传统软件复杂繁琐的安装实施环节,可租可买,快速上线,按需付费,是真正SaaS类ERP。

奥威软件渠道总监张岩

在《“生态+融合” 最快1天就能交付的BI解决方案》演讲中,奥威软件渠道总监张岩介绍到,奥威是中国领先的大数据&商业智能(BI)软件自主研发的厂商,于2006年开始专注研发面向企业级市场、最具性价比的商业智能产品Power-BI,并提出BI+解决方案,做到当天安装、当天出效果、当天交付。奥威希望与伙伴彼此找到一个适合融合的点,在大生态环境下去融合、去发展。

海航云集科技区域销售总监刘中政

海航云集科技区域销售总监刘中政进行了《云上丝路——海航云集市让云不再难上》的演讲。海航云集市是海航科技为云市场打造的一站式云资源能力获取平台。通过云资源汇聚(IaaS/PaaS/SaaS)、云渠道联合(分销商/系统集成商/ 独立软件开发商等)、云服务增值(自动交易/客户服务/在线培训),帮助企业实现全面迈向云时代。海航云集市是一种新的工具,在复杂的生态中,整合资源提供方案,以便捷高效的方式去落地渠道合作。

蓝凌华东技术顾问羋绍利

蓝凌华东技术顾问羋绍利发布《智慧OA,AI大数据时代全新的工作方式》的主题演讲。蓝凌成立于2001年,是一家专注于构建智慧组织的专业服务商,为企业提供融合“智能门户、知识管理、数据运营、移动办公、财务共享”等应用的一体化解决方案,公司助力多家企业实现智慧化转型。蓝凌为伙伴提供搭组织、带队伍、重服务、促赢单等多样帮扶,全面赋能伙伴。

氚云总经理刘晓晓

在演讲部分压轴出场的是氚云总经理刘晓晓,他以《氚云为中国企业成长而思考》为题进行发言。他谈到,氚云是与阿里共同创造的一个自由的企业应用搭建平台,可以赋予业务人员轻松构建云端管理应用的能力。产品能够高度适配企业现有业务,极速响应企业创新业务,同时,还可以协同企业内部管理流程,打通企业外部协作流程,在无缝集成钉钉通讯系统的前提下,实现已有线下信息系统的连接。

演讲部分结束后,现场又进入项目对接环节。前行有风景,一路向光明,在这个环节,伙伴们的参与生态大会的热情再次进行了释放。大家在现场纷纷互换联系方式,就关心的内容展开面对面的交流,场面非常火爆。有不少参会者都表示,能在上海会场做出这样的会议效果,的确非常少见。由此足以看出,作为一个拥有十一年发展历史的软件生态大会,的确是积淀深、干货多、价值高。

在上海站活动结束之后,中国软件生态大会将马不停蹄地奔赴杭州,在后天,就是8月23日举行中国软件生态大会杭州站的活动。我们中国软件网非常欢迎浙江的伙伴积极报名参与此次年度大会,与一批优秀软件厂商一起共迎云时代的新合作、新发展。

【返回首页】