当前位置:首页 > 软件与服务 >

普乐士:一体机无法替代复印式电子白板

发布时间:2018-08-20 17:03:17 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]随着科技进步和社会节奏不断加速,人们的工作和生活也在不断实现快速飞跃。为了满足人们高效办公的需求,现代化办公进程在以看得见的速度加...
随着科技进步和社会节奏不断加速,人们的工作和生活也在不断实现快速飞跃。为了满足人们高效办公的需求,现代化办公进程在以看得见的速度加快步伐,更高效的办公设备不断进入办公现场。

如今,一体机和复印式电子白板的出现更是受到人们的追捧,高科技的电子设备使人们享受更加高效便捷的办公体验。然而,一体机和复印式电子白板被误解为可以相互替代,事实上从两者的使用场景来说,并非如此。

“一体机”能做什么?

一体机是将事前准备好想要展现的内容通过一体机显示给大家观看。相当于一个大的电子显示屏,为了能让与会人员看到之前准备好的内容而被广泛使用。比如:公司介绍、展品介绍、方案介绍、推广、讲解。

复印式电子白板的独特之处?

复印式电子白板,顾名思义就是将随意书写(或随意涂擦)在板面上的内容,即刻通过打印机打印或通过U盘/电脑/网络等现代高科技手段用数据形式保存下来共享并统一执行。用记录原始留存的方式,避免了每个人因各自笔记而无法全心全意参与讨论;避免了因各自笔记而产生的误记、漏记等情况的发生。从而更好地提高了会议讨论的效率,最大限度地展示了与会者的创新思想,更多的碰撞新奇的见解,让会议中展示出来的思维、见解、方案现场整理出来,达到即时执行的效率!不再需要会议记录(重复工作),不再需要复核确认(重复工作),不再需要等待发布会议记录。这就是复印式电子白板备受人们的青睐,成为很多企业的会议必备工具之一理由!

有了复印式电子白板的存在,会议便能轻松避免“会而不议、议而不决、决而不行”的传统拖拉无效会议,达到人们渴望的“有会必议、有议必决、有决必行”的新型高效会议效果。

为何一体机不可替代复印式电子白板?

从一体机和复印式电子白板的作用及使用场景不难看出,他们是两种不同用途的产品。为了满足人们不同的需求而独立存在,在不同的场景中发挥各自的功效。功用,其用途不同,自然不能将其对比更无法相互替代。

一体机和复印电子白板各有优势,一体机重在展示展现,复印式电子白板则重在会议内容的大量书写和作为会议记录的保存。

从用途方面来看,一体机可以利用电子显示屏,通过精彩的内容播放迅速博人眼球,吸引听众的注意力,提高讲解的效率。而复印式电子白板则通过将书写内容的存储功能来展现其思维可显、可见,建议决策实施方案的确认,可快速达成共识;准确捕获与会者的思维信息,是对会议的原始记录。参会人员无需笔记,可消除重复劳动;现场即刻分享会议记录,迅速进入高效执行阶段。

从使用场景来看,一体机被大量运用到演讲、介绍、报告、课堂、教学等场合,而复印式电子白板则在新品开发的研究、突发问题的解决,方案的讨论,工程进度的管理,生产工艺的改善,工厂的管理,经营/销售的策略制定,各种需要头脑风暴的场合等发挥十足的功用。

两者能够给用户带来的效果就是,一个重在展示(投影幕),一个重在随意书写(白板),是不可替代的两种产品,不同功效展现工具。

一体机和复印式电子白板共迎未来

作为复印式电子白板行业的领军企业,普乐士通过不断科技创新在行业内创造了不少奇迹。目前,普乐士研发出了多种不同系列的复印式电子白板,以其独特产品体验备受人们的喜爱。

普乐士表示,为了能够让人们更惬意的办公,未来,普乐士将继续与时俱进,凭借创新的精神与敏锐的洞察力迎接市场的挑战,始终坚持为人们提供舒适惬意的工作环境,提供能将办公和文化生活结合的商品与服务,精益求精开发和设计每一款会议设备,给办公环境得到最大的个性体现、生活价值的体现!

【返回首页】