当前位置:首页 > 软件与服务 >

下沉市场崛起 趣头条等移动内容聚合平台迎来爆发期

发布时间:2018-08-19 19:03:09 来源:互联网 作者:佚名
[摘要](原文转自新华网:http://www.xinhuanet.com/tech/2018-08/14/c_1123265612.htm) 近年来,以三四线为代表的下沉市场,正为互联网带来增量红...
(原文转自新华网:http://www.xinhuanet.com/tech/2018-08/14/c_1123265612.htm)

近年来,以三四线为代表的下沉市场,正为互联网带来增量红利的蓝海,新模式、新业态和新物种不断新生并快速萌发,涌现出趣头条、快手等现象级产品。

下沉市场红利,也让移动资讯平台迎来爆发期。移动互联网大数据平台Trustdata发布的《2018年上半年中国移动互联网行业分析发展报告》显示,2018年上半年,新闻资讯类APP日均启动次数已经在重点应用领域中排名第三,位列社交和短视频之后。作为行业黑马,趣头条更是凭借对下沉市场的精准把握,月活跃用户量和日均启动次数等数据维度均迎来了快速增长。

从互联网到移动互联网的进化,各大平台及应用绝大部分均是以一二线城市为起点和重点。实质上,以三四五线城市为代表的下沉市场,更是拥有庞大用户群体数量的潜力空间。易观数据显示,目前下沉市场总人口是10亿人,移动设备5亿台,平均每人0.5台移动设备;一二线市场3.5亿人,移动设备4.6亿台,平均每人1.3台移动设备,下沉市场的发展潜力不容小觑。

随着互联网普及率的提高和移动互联网的下沉,三四线及以下市场,正成为互联网下半场最大的增量群体,蕴藏着丰富的商业机会。如在移动资讯领域,趣头条通过对下沉市场的敏锐把握,在今日头条以及各大门户网站资讯客户端充分竞争的资讯分发市场中,开辟出快速发展的新空间。

作为新锐移动资讯APP,趣头条2016年6月正式上线,就避开一二线巨头的竞争,专注下沉市场,通过社交关系链的推动,高效触达传统互联网推广模式下无法覆盖到的海量用户群体,从而在整个互联网流量增长到达一定瓶颈期的阶段,实现爆发式增长。

数据显示,截至2018年6月,趣头条平台累计注册用户超1亿,2018年3月16日,趣头条完成由腾讯领投的超过2亿美元的B轮融资,估值达18亿美元,而此时距离趣头条从零起步,仅仅20个月。

对于趣头条的崛起,有分析人士认为,趣头条是标准的移动内容产品,而其所以能够快速爆发。核心原因是很好把握住了下沉市场用户差异化内容需求的特点,并迅速填补了这一市场空白。随着下沉市场消费升级和城市建设速度加快,用户对生活、教育、文化需求的支出将逐步升高,市场发展空间巨大。

【返回首页】