当前位置:首页 > 软件与服务 >

红麦舆情监测系统:v4.8,舆情监管更便捷

发布时间:2018-08-16 14:51:52 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近期,国内资深舆情产品及服务品牌-红麦舆情,对红麦舆情监测系统进行了版本的迭代优化,升级为V4.8版本,大幅度提升了系统的易用性与数据采...
近期,国内资深舆情产品及服务品牌-红麦舆情,对红麦舆情监测系统进行了版本的迭代优化,升级为V4.8版本,大幅度提升了系统的易用性与数据采集能力。

随着互联网的迅猛发展,网络媒体已成为继报纸、广播、电视之后的“第四媒体”,网络舆情对社会影响越来越大。网络舆情虽然为信息传播途径注入新的活力,但是其无序性、匿名性和难掌控的特点致使其在舆论监督的过程中产生诸多负面问题。

在此大背景下,密切关注网络舆情动向、确保网络舆情安全、促进现实与虚拟两个社会和谐,是当前各级党委、政府必须高度重视的重大课题。同时,网络舆情也为企业品牌建设带来了机遇和挑战。企业必须高度重视网络舆情,建立一个完善的舆情监控系统,及时、有效地引导公众舆论,才能树立良好的品牌形象乃至进行舆论营销。

由于网上的信息量十分巨大,仅依靠人工的方法难以应对网上海量信息的收集和处理,一套自动化的网络舆情分析系统成为单位及企业的工作必需。红麦舆情监测系统由此而生,红麦舆情检测系统利用的独有Spider爬虫技术,根据网站入口便利爬取网站内容,能根据用户预定的监测关键词在 15分钟以内发现20万个重点媒体、论坛、博客等网站里的舆情信息,并对敏感信息进行及时报警。

此次迭代优化对红麦产品的差异化优势进行了保留和强化,如自定义导航菜单和模块组建、自定义设置子账号权限等,并对v4中的标签功能进行了强化,v4.8可支持人工定义标签,或基于关键词的自动标签功能。不仅如此,还优化了数据采集方式和信息源,在采集数据量上有明显进步,特别是在新媒体领域。同时优化底层代码,增加了系统运行的稳定性、健壮性,使红麦舆情监测在采集能力上也有了明显进步,APP监测增加到近百个且对于头条、微博、APP、微信等舆情信息庞大且复杂的平台采集数据能力提升了50%~200%。对前端展现也进行了合理优化,尤其对于“舆情分析”等模块进行了重新优化和调整,界面简洁易操作,更好的提升了用户体验。基本实现了轻量级版本,系统便捷化的目标。

红麦舆情监测系统是博彦科技旗下自主研发的,拥有独立知识产权,曾多次帮助企业和政府部门等提供权威的舆论情报信息监测平台。在未来,红麦舆情监测系统还将不断根据实际需求进行版本迭代优化,更好的帮助企业和政府部门提供权威的舆论情报信息监测服务。

【返回首页】