当前位置:首页 > 软件与服务 >

制造业工序申请管理系统定制经验分享

发布时间:2018-08-02 18:54:38 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]公司简介 九江明阳电路科技有限公司(以下简称九江明阳),是一家专注于双面、多层电路板制作的国家高科技企业,由深圳明阳电路科技有限公司(...
公司简介

九江明阳电路科技有限公司(以下简称九江明阳),是一家专注于双面、多层电路板制作的国家高科技企业,由深圳明阳电路科技有限公司(中国PCB行业百强)独资。

九江明阳主营业务为 PCB 板的研发,生产和销售,拥有全制程的生产能力,类型覆盖 HDI 板,多层板,刚挠结合板,厚铜板,金属基板,广泛应用在工业控制,医疗电子,汽车电子,通信设备,销售区域涵盖欧洲,美洲及东南亚的多个国家及地区。九江明阳坚持“多品种,小批量,高技术”的企业定位,秉承以最小的资源消耗,为电子科技的持续发展提供高技术和高可靠性的线路板和服务。公司重要客户有亮通、西门子、伟创力、ICAPE、NCAB、Flextronics、Jabil、Enice 等。

项目背景和需求 — 摆脱用纸质办公的种种问题,提高全流程工作效率

对于 PCB 工厂中的工序申请管理,之前都是用纸质的联络单进行申请审批,不仅效率低,纸质申请单易丢失不易保存,而且造成大量用纸,因此急需一套系统,以完成相关工序申请审批的全流程,要求做到和原来纸质相关格式类似,能及时通知相关审批人员进行审批,并且能有效的保存历史数据以供查阅。因此,利用活字格开发工序申请审批管理系统。

项目主要功能点

1. 登录页面

登录界面包括工序申请、CAM 审批、光绘审批、查看用户等四个登录入口。

2. 列表展示页面

如,阻焊工序申请的列表页面:

图二:列表展示页面

CAM 审批的列表页面:

CAM 审批的列表页面

光绘审批列表

光绘审批列表

3. 工序申请页面

如,阻焊工序申请的详情页面:

工序申请页面

钻孔工序申请的详情页面:

工序申请页面

4. 工序审批页面

阻焊工序审批的详情页面:

图四:批量数据管理 1

使用活字格的感受

九江明阳 MIS 部门的吴悠介绍说:九江明阳属于生产型企业,在生产过程中相关的 EXCEL 表格相当繁多,传统的各部门之前的业务交互都是靠打印单进行,效率较低,难以管理,因此急需找一个能整合这些 EXCEL 的系统进行管理。

因此,企业开始在网上寻找相关的第三方平台,在试用活字格之前试用了几款 Excel 服务器工具,个人试用感觉很难上手,需要许多的配置,下载了帮助文档十分繁杂不知从何入手,开始想套用几个 excel 模板进行试用,却感觉操作十分复杂,于是很没耐心的试用一会后就将那些工具删除了。

而试用活字格时,看了初级教程的演示视频,可以直接从 excel 导入到页面然后自动生产相关数据库,并直接通过服务器发布页面,十分直观方便的完成了一个简单的模板的搭建,让我一下就能被活字格强大方便的功能所吸引。

经过一段时间使用后,从开发人员角度来讲,认为活字格有以下优点:

1、使用较简单,可显著提高开发效率。可通过 excel 表格,直接生成数据库表及页面,这对于简单、数据量不大的小系统十分方便,直接使用活字格内部的 sqllite 数据库,不需要再有建库建表等麻烦操作。

2、可以充分利用现有的 excel 模板,兼容 excel 的公式,图表,条件格式,对于报表类型的网页开发十分便捷。这对于我们公司是非常方便的功能,将原来的模板直接拿来使用,贴近原来的工作流程,照顾使用者的使用习惯。 

3、丰富的控件,几乎支持网页常用的控件,如下拉菜单,树形列表,多选框,编辑框等,同时诸如附件,图片框,图片轮转控件,微信发送消息等控件,可在单元格中设置开发页面,可做出较漂亮的页面,无需专业的美工人员。

4、支持 sql 数据库,可导入 SQL 数据库中的表及视图,方便和其他系统进行数据对接。

5、活字格的售后服务人员十分耐心到位,对于使用过程中出现的各种问题都十分及时的解决,让我感觉到葡萄城公司工程师的专业。

关于葡萄城(https://www.grapecity.com.cn/)

赋能开发者!葡萄城公司成立于 1980 年,是全球领先的集开发工具、商业智能解决方案、管理系统设计工具于一身的软件和服务提供商。西安葡萄城是其在中国的分支机构,面向全球市场提供软件研发服务,并为中国企业的信息化提供国际先进的开发工具、软件和研发咨询服务。葡萄城的控件和软件产品在国内外屡获殊荣,在全球被数十万家企业、学校和政府机构广泛应用。

【返回首页】