当前位置:首页 > 软件与服务 >

云起再扬帆 爱拼才会赢——2018中国软件生态大会﹒厦门站

发布时间:2018-07-30 09:36:05 来源:中国软件网 作者:邓清文
[摘要]7月27日下午,2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会来到鹭城厦门。
7月27日下午,2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会来到鹭城厦门。大会用前沿的企业服务观察、最新的产品技术宣讲、生动的现场互动交流为当地ISV、SI、IT服务商带来一出精彩纷呈的云时代合作大戏。

本次活动由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、海比研究联合主办,厦门普信软件有限公司、厦门梦创者信息技术有限公司等战略合作伙伴亮相,和创科技副总裁帅勇担当活动主持。

和创科技副总裁帅勇担当活动主持

中国软件网、海比研究总裁曹开彬

活动开始,中国软件网、海比研究总裁曹开彬代表主办方致辞,他首先介绍了中国软件网的业务范围——媒体、行业研究、投融资。而今天召开的软件生态大会,是中国软件网的一个品牌会议,到今年,大会已经是连续举办十一年。洞察产业趋势、搭建合作平台是软件生态大会的初心,软件网希望通过大会在各地的举行,全面激活整个IT厂商,实现有效对接,共同为客户提供专业服务。

中国软件网分析师王连威

中国软件网分析师王连威发布行业发展研究报告。报告提出,随着各地企业上云规划的推出,2018年,企业服务市场开始走向新的黄金时代。同时,随着IT产品、部署的云化,整个传统渠道商体系已经开始发生深刻变革,从目前来看,产业资源+SaaS化系统+交易平台的产业路由器、深耕行业与用户成为领域巨头、成为Paas平台、解决某个痛点的精专工具将是SaaS的四种走向;全力主打大中型客群、抱团取暖(如河南IT服务商联盟)、代理更多产品打造一站式服务平台将成为三条传统渠道商转型升级的借鉴路径。

东软集团智能应用事业部合作伙伴总监郝宇

东软集团智能应用事业部合作伙伴总监郝宇进行了《构建新型智慧安畅城市》的主题演讲,他首先介绍,东软是国内第一个上市的软件公司,是国内最先通过CMM5和CMMI(V1.2)5级认证的软件公司。基于云计算、大数据、AI、深度学习等技术优势,东软可以为城市提供持续、统一、系统化的智慧交通和平安城市软件产品方案,具备完全自主研发、性价比高、符合技术发展趋势等优势。

氚云总经理刘晓晓

在《氚云为中国企业成长而思考》的演讲中,氚云总经理刘晓晓提出,钉钉的日活可以达到一个亿,每天有750万家企业在钉钉完成日常办公和管理,氚云在钉钉上面有上千个业务场景。氚云作为一个自由的企业应用搭建平台,可以赋予业务人员轻松构建云端管理应用的能力。 氚云​通过可视化的设计,丰富的配置项和强大的业务规则,可以为客户快速交付量身定制的各项应用。

用友网络副总裁、云市场事业部总经理傅毅

用友网络副总裁、云市场事业部总经理傅毅进行了《用友云赋能企业服务产业》的演讲,他提出,企业服务产业当前正处于一体化应用阶段,用友云是用友3.0时期的全新产品与服务形态,定位于数字企业智能服务。用友云提供数字化商业应用基础设施,构建以客户为中心的综合型、融合化、生态式的企业服务平台,共筑企业服务产业共享平台与生态。用友云构建了强大的生态服务模式,以及开放的生态体系,可以通过用友云平台、云市场,与伙伴合力为产业提供全面企业服务。

今目标渠道总监闫伟

今目标渠道总监闫伟发布了《云组织催生渠道业务创新》的主题演讲,他提出云组织是一种新型协作形式,具有形式多样、突破边界的特点。成立于2005年的今目标,为超过300万家企业提供沟通和协同服务。作为互联网工作平台,今目标自主研发了20多款应用,可以满足企业内部,以及企业与企业之间沟通和协同的需要。今目标为合作伙伴提供产品培训、市场经费、活动支持等多项服务,一起合力做大市场。

众盟数据华南区渠道总经理刘强国

众盟数据华南区渠道总经理刘强国进行了 《以线下数据资产化赋能新零售》的主题演讲。他提出,对于实体商业来说,现在是布局线下的最好时机。他们是天然的流量入口,却没有享受到数据带来的红利,众盟数据所做的就是以平台性技术,帮助实体商业打造完善的线下大数据产业链条,以线下数据资产化多维赋能新零售。

一号互联渠道总监廖清梅

作为现场演讲嘉宾中的唯一女士,一号互联渠道总监廖清梅以《开启AI智能时代,全面颠覆传统营销与客服模式》为题,阐述了小A智能客服的优势。她说,智能客服电话机器人解决了在企业用户一个很现实的问题,就是人力资源的问题。小A智能客服具有技术领先、运维费用低、话术执行到位、100%热情等优势,具有广阔市场空间。

和创科技华南大区总经理王文良

和创科技华南大区总经理王文良进行了《和你一起,创想未来》的主题演讲。和创科技成立于2009年,致力于为中国企业提供基于SaaS模式的移动销售管理云服务。王文良强调,对于企业用户而言,提升销售环节能力是刚需。和创科技将联合更多伙伴,为中国三千万企业进行基于移动、SaaS、人工智能的高价值数据赋能,共创美好未来。

随着王总演讲的结束,2018中国软件生态大会厦门站主题演讲部分告一段落。在特有的闽南名曲《爱拼才会赢》的映衬下,现场的演讲厂商和区域伙伴又进行了面对面的交流,大家就产品特点、合作流程等内容进行了细致的沟通,这无疑为今后双方的顺利合作铺平道路。

三分天注定,七分靠打拼。云市场的兴起,的的确确为行业伙伴带来新技术、新思路,但要真正做出成绩,还是需要合理的布局、全力的付出。厦门区域伙伴这种热情敢赢的作风,给我们留下了深刻的印象。

在厦门站活动结束后,中国软件生态大会将在7月31日,就是下周二,开赴湖南长沙,非常欢迎三湘大地的伙伴积极报名,­­­参与活动。­­­

【返回首页】