当前位置:首页 > 软件与服务 >

人民网将联手迅雷 引领全球区块链创新

发布时间:2018-07-24 13:11:19 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]美西时间7月21日,中美创投峰会暨人民网全球伙伴大会在美国硅谷举行。来自中美及全球企业、专家学者、政商届人士近500人出席会议并就创新与...
美西时间7月21日,中美创投峰会暨人民网全球伙伴大会在美国硅谷举行。来自中美及全球企业、专家学者、政商届人士近500人出席会议并就创新与投资问题展开研讨与交流。本次会议的主题为 “智能互联、创新未来”,迅雷集团CEO、 网心科技CEO陈磊作为受邀嘉宾出席大会,并签约成为人民网全球合作伙伴。

图:人民网全球伙伴签约仪式现场

多重认可加身 迅雷链成中国链

近年来,区块链技术和应用成为国内外科技领域最受关注的新风向,越来越多的产业力量加入区块链发展大军,区块链产业正步入快速发展通道。在此行业背景下,迅雷专注于底层技术开发,让其多年积累的分布式技术优势在区块链领域得以延续。

今年4月,迅雷研发的高性能区块链——迅雷链正式上线,在业内率先达到百万TPS,能够解决国内目前区块链技术实际应用中的核心难题,并支持多种业务场景。与此同时,迅雷启动“全球区块链应用开发大赛”,随后发布迅雷链开放平台,并公布一系列开发者扶持政策,在推广区块链技术、引导区块链应用脱虚向实更好地为实体经济服务、助推区块链行业健康发展等工作上发挥广受认可的领军作用。

今年5月,迅雷链发布仅一个月的时间,迅雷加入中国投资协会,成为协会常务理事单位;随后,迅雷的共享计算业务模式,被列为我国区块链产业的主流区块链基础设施之一,被工信部正式写入《2018中国区块链产业白皮书》。7月份,迅雷又正式加入Linux基金会的“超级账本”(Hyperledger)项目,成为该组织国际区块链联盟的最新成员。

此次在刚刚开幕的中美创投峰会上,迅雷集团又成为人民网在区块链领域的唯一全球合作伙伴,是其作为国内区块链技术领先企业再一次获得主流媒体权威认可的表现。

迅雷区块链业务全球化进程或加速

据悉,此次中美创投峰会还设置了由人民创投主办、链闻协办的区块链分论坛,邀请中美两国创业者、投资人和新闻媒体等各界人士,共同围绕区块链技术发展的前沿成果和落地应用情况展开探讨,深度剖析行业问题,谋划解决方案。迅雷在加入人民网搭建的科技创新合作平台后,或将作为区块链行业中的技术领袖,参与到各项工作之中,联手人民网拓展国际市场,迎接发展新机遇。

当前,世界经济复苏放缓,结构性问题尚未彻底根治,地区发展依旧极不平衡,需要通过科技创新注入新动能、增添新活力。在2018年年初,迅雷曾携带头部产品玩客云亮相美国CES科技展,得到了美国主流媒体的广泛认可。《福布斯》杂志曾对迅雷的共享计算战略做出了“将像Uber影响出租车行业那样影响云计算产业”这一高度评价。在迅雷链发布之后,《福布斯》再度发文指出:这意味着中国区块链已经实现了突破性领先。可见,不止于国内,迅雷的区块链创新在国际上也获得权威媒体的密切关注。

近期,中美在经贸问题上经历波折,中美关系的健康发展,离不开两国各界人士的共同努力。据了解,迅雷计划今年开始向海外推出共享计算服务,先向中国临近的国家拓展。最新消息显示,迅雷已与泰国最大运营商“CAT”达成战略合作,国际首站或将落地泰国。

而玩客云早在今年年初就拿下了美国FCC认证和欧盟CE认证,获得这两大认证即有可能打开美国境内及所属地区、哥伦比亚和欧洲市场的两大国际护照,未来可与全球玩客共享云计算与区块链创新技术红利。此次在中美创投峰会与人民网签约,与美国企业、学者、政商人士展开研讨,或将加速共享计算、迅雷链等业务的国际化进程,推动区块链技术造福全球。

【返回首页】