当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(7月12日)

发布时间:2018-07-12 17:04:25 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

工信部王卫明:人工智能正在成为推进供给侧结构性改革的新动能

工业和信息化部科技司副司长王卫明表示:人工智能正在成为推进供给侧结构性改革的新动能,振兴实体经济的新机遇,建设制造强国和网络强国的新引擎。当前,从推动产业发展的角度来看,人工智能的实用门槛已经通过,运用的广度和深度超乎意料。面向未来,人工智能技术和产业的交融将进一步带动技术进步和产业创新,创造前所未有的新机遇,推动经济社会高质量发展。

·今日热点

9家虚拟运营商与中国移动签约首批牌照有望近期下发

就在中国联通、中国电信相继与部分虚拟运营商签署正式移动转售商用合同之后,近日中国移动也与9家虚拟运营商完成了正式签约。至此,三家基础电信企业全部完成首批签约,距离工信部颁发首批正式牌照仅一步之遥。

据悉,本次与中国移动签约的9家企业名单分别为:中兴视通、银盛通信、天音通信、爱施德、迪信通、贵阳朗玛、阿里通信、中邮世纪、分享在线。其中,中兴视通月结算收入远超第二名100多万,业务领先可谓一骑绝尘。

随着三家基础电信企业相继完成首批名单的签署,相信首批正式牌照有望在一个月内发放。未来,国内的移动转售产业走向何去何从,欢迎大家前往由人民邮电出版社主办,通信世界全媒体承办的“2018移动转售产业乐山研讨会”中一起开放式讨论,共议未来。

澳大利亚正考虑禁止采购华为5G设备

澳大利亚将因为“安全原因”不再允许华为为该国即将推出的5G网络部署提供设备。 这项禁令首先由路透社披露,华为和澳大利亚政府都没有立即回应置评请求。 上个月,华为回应了对一封公开信的担忧,该公开信称这些批评“并非基于事实”,因为它声称销售给澳大利亚的产品是“品质优良和安全的”。2012年,华为也无法参与到澳大利亚价值380亿美元的国家宽带网络项目中去。

美国国会议员多年来一直将华为视为目标,2018年华盛顿与中国公司之间的紧张局势升级。今年2月,中央情报局,联邦调查局和国家安全局局长在美国国会作证警告消费者不要购买华为手机。

5月份,五角大楼禁止在全球美军基地销售华为和中兴通讯手机。今年6月,美国政府写信给谷歌首席执行官桑达。皮采表示,谷歌与华为之间在即时通讯方面的合作关系对美国国家安全和消费者构成严重威胁。

华为和中兴两家都一再坚称其消费设备不会对美国构成安全威胁。

尽管在华为在美国市场挣扎,但华为在全球取得了重大成功。根据IDC的数据,该公司是2017年全球第四大智能手机销售商,Statista的一份报告显示,在2018年第一季度,该公司全球智能手机市场份额为11.8%,创下新高。

·产品技术

三星宣布大规模生产第五代V-NAND闪存芯片

近日报道,顶级NAND闪存芯片制造商三星宣布已开始大规模生产其第五代V-NAND闪存芯片。

三星第五代V-NAND内存芯片是业内第一个利用Toggle DDR 4.0接口的产品。该接口被称为数据传输的高速公路,在存储之间的传输速度可达1.4 Gbps。与前一代产品相比,后者使存储的传输速度提高了40%。此外,新的V-NAND数据写入速度仅延迟了500微妙,与前一代相比改进了30%,读取信号时间已降低到50微妙。值得一提的是新的96层V-NAND闪存芯片也更加节能,电压从1.8V降至1.2V。

微软下一代操作系统曝光 代号Synaptics

·市场动态

美商务部与中兴达成协议,支付4亿美元保证金后将解除禁令

7月12日消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。禁令将在中兴向美国支付4亿美元保证金之后解除。

美国商务部推特上表示,周三签署的协议成立了一个代管账户,在中兴向这个账户注入4亿美元保证金之后,对于该公司的禁令将被解除。“一旦中兴通讯完成了4亿美元的托管押金,”美国商务部在一份声明中表示,它将“发出通知解除拒绝令”。

Adobe中国特供版Flash默认搜集用户隐私

中国的社交应用平台正在拥抱人工智能

Alphabet将无人机和热气球项目剥离成独立子公司

超级计算机不只是中美争霸:日本欲在2021年夺取第一

传苹果有意收购密码管理软件1 Password 后者否认

朝亚即将完成国内首个超大型数据中心一期基建工程

SAP和倍加福正加强在过程行业中的物联网合作

·投资并购

爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 老虎环球基金领投

根据最新消息,电子产品回收平台爱回收完成了新一轮1.5亿美元的融资;领投为老虎环球基金,跟投公司为京东集团,并由泰合资本担任财务顾问。前后5轮融资过后,爱回收目前估值超过了15亿美元。

博通收购企业软件公司CA:斥资189亿美元

美国运营商AT&T将投资Magic Leap 并在零售方面合作

·签约合作

泛微OA办公系统成功签约宁化县国土资源局

近日,泛微OA办公系统成功签约宁化县国土资源局。泛微将协助企业实现电子化办公,建立完善的内部管理体系,促进各部门的协调发展和业务水平的全面提升。

·科技趣闻

英大学生发明水下喷气式背包 时速可达8英里

英国拉夫堡大学设计系学生阿奇•奥布莱恩 (Archie O'Brien)设计了一款由3D打印技术制造的水下喷气式背包,名为CUDA。该背包由45个3D打印部件组成,组装仅需几分钟,拥有独特推进系统,速度可高达每小时8英里。

CUDA水下喷气式背包在一年前开始设计,起初只是作为阿奇•奥布莱恩 (Archie O'Brien)学生项目的一部分。但之后,奥布莱恩与3D打印公司3D Hubs合作制成了CUDA。

喷气式背包完全采用3D打印材料制成,即使是叶轮和离心泵,也都是由3D打印材料制成,制作者进一步强化了碳纤维,使之具有部件所需的刚度。虽然,CUDA总共大约有45个3D打印部件,但组装起来仅需几分钟。

【返回首页】