当前位置:首页 > 软件与服务 >

国双:教育行业竞争白热化,增长需求更加迫切

发布时间:2018-06-28 16:36:11 来源:中华网 作者:佚名
[摘要] 随着我国经济的高速发展及人们对学习认知的提升,教育行业迎来井喷式爆发。据有关报道指出,今年前5月,教育行业创投市场合计完成融资案18...

随着我国经济的高速发展及人们对学习认知的提升,教育行业迎来井喷式爆发。据有关报道指出,今年前5月,教育行业创投市场合计完成融资案182起,涉及金额152亿元,是去年全年的84%。前几日,VIPKID被爆已完成5亿美元D+轮融资,估值超过200亿元。然而教育行业中,大者恒大的效应非常明显,这对品牌知名度低、规模不大的教育业者,造成一定排挤作用。据悉,重点城市前两名的教育机构收入占比早已超过5%,前五名教育机构的收入甚至占比超过25%。更有数据显示,截至2016年底,接受调查的400家教育企业当中70%的公司都处于亏损状态,仅有10%的公司能够持平,而能够盈利的仅仅占了5%,甚至有15%的企业濒临倒闭,显见教育行业竞争激烈,面临程度不一的增长压力。

教育机构对增长的需求日益迫切,而增长离不开优质的师资力量、卓越的营销能力及有吸引力的产品。国双增长方案咨询团队认为,这是一个“酒香也怕巷子深”的时代,对于教育机构来说,竞争更多的是集中在比拼谁更会卖。某教育资深人士也表示,在某种程度上,营销能力已经成为决定教育机构生死的关键因素,特别是对很多发展中品牌来说。过去的两年,投资机构的钱越来越集中于头部品牌。但可怕的是,可能绝大部分教育机构的营销思维都还没能跟上时代。国双教育行业增长解决方案将增长思维引入到教育行业,为教育机构提供全流量入口优化,实现线上与线下的营销整合,搭建智能CRM系统,希望能够帮助教育机构从胶着的竞争态势下快人一步。

思维变革:正漏斗?倒漏斗?结果大不同

教育机构营销要突破,首先要“革心”。与传统营销思路相比,国双教育行业解决方案最大意义在于思维模式的变革。传统的营销思维是以卖方的视角,营销的过程就像一个漏斗,潜在消费者在决策旅程中不断地流失,每个环节后变得越来越少。国双教育行业解决方案采用一种社交分裂式营销手段,从买方的视角思考企业的业务,以客户价值驱动业务,重新思考产品、营销、销售和服务等不同环节,为客户的整个生命周期提供有价值的服务和产品。这时,整个营销过程的漏斗会倒过来,从粉丝、用户、潜客再到市场知名度的提升,客户群体甚至会出现几何级增长,业务也就越做越大。

图片1.jpg

实现线上线下数据连接

当前,不少教育机构的营销往往是支离破碎的,线下营销与线上营销团队相互独立,各自为营,很难真正做到整合营销。线上线下数据的割裂痛点,是很多教育机构不得不面对的行业痛点。目前,国双是市面上为数不多的实现线上线下数据对接的企业。通过人脸识别、OMO(Online-Merge-Offline)场景二维码,国双可以关联用户ID、分析用户线下行为,并实现与线上数据的对接,打破仅以cookie来对接数据的束缚。据悉,国双已和微软签订战略合作协议,智能CRM实现与微软人脸识别系统的打通。线上线下数据连接为教育机构开展消费者洞察、营销效果分析、营销策略制定具有重要意义,对整个营销行业发展具有积极推动作用。此外,数据从前端到后端以及各个渠道全部打通,可以让教育机构清楚自己的短板在哪里,以及如何弥补。

图片2.jpg

国双人脸识别系统

一站式端到端的解决方案

国双教育行业增长解决方案从流量入口优化到数据监测、分析与沉淀,再到用户忠诚度培育面面皆到,为广告主提供一站式端到端的解决方案。

图片3.jpg

这背后得益于国双十几年的行业积淀及技术积累。国双在教育行业已深耕十余年,服务了TutorABC、韦博英语、恒企教育、英孚英语、罗兰教育等数家知名教育品牌,并获得客户的高度认可及好评。而在技术方面,国双已打造一套非常完备的产品线:通过售前诊断系统发现客户在营销中存在的问题,然后利用全优化渠道行为监测、全媒体广告监测、搜索营销优化等系列手段进行全流量入口的优化;并同时汇聚多方数据,沉淀用户价值,绘制人群画像,实现精准再营销;在后续促进转化及忠诚度培育阶段,国双智能CRM还可为客户提供智能建模、智能客服、自动化营销策划及泛会员管理体系等,为品牌主营销赋能。

在产品支撑之外,国双教育行业增长解决方案通过对整个教育行业的分析,还可以提供行业化的业务咨询等服务,真正完成从流程自动化向决策智能化的转型,推动教育机构智能增长。比如,通过国双MediaD的数据分析发现,受“选”“消”分离影响,K12教育关注主体多为80后辣妈,下半学期往往是培训市场的高活跃期,这可以指导教育机构的广告投放。

图片4.jpg

图片5.jpg

面对当前白热化的竞争局面,教育机构应该尽早看清“不增长,就出局”的现状,尽快洞悉消费者动向,驱动增长引擎。国双教育行业增长解决方案在兼顾流量的“广告思维”基础上,融入注重体验的“增长思维”,以期借助数据与算法,打破竞争僵局,双向驱动教育行业实现品效合一。国双是中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,凭借长久以来深耕数字营销、智能CRM、电子政务、司法大数据、融媒体与数据智能、工业互联网等领域的经验,结合自身大数据处理的领先技术,帮助企业、政府及其他机构快速构建海量数据信息处理系统,对数据信息进行分析、挖掘,使其精细化运作有据可循、有例可鉴,能够充分洞悉数据间的复杂关系,获得全新的商业洞察,作出更好的业务决策。国双希望继续用技术赋能教育行业,用“增长思维”为优秀教育机构打造更好的用户体验,实现业绩持续增长。

【返回首页】