当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(6月13日)

发布时间:2018-06-13 19:00:25 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

IBM: 认知运算的华生新时代来了

AI(人工智慧)世代来临,电脑的运算能力需求也大幅提升,IBM资深副总裁John E. Kelly III表示:运算的能力一直很重要,但目前来看,资料认知的能力会更重要。他认为,虽然目前这个所谓的华生定律尚未成真,但其中的两个要素就是人工智慧(AI)与数据资料(Data)。Kelly认为,人工智慧与资料的结合,未来会随应用增长而增长智慧,将带领所有人在商业上、城市发展上或是个人的消费方式上与现在生活和工作极为不同的新领域。

·今日热点

Gartner:2018年第一季度全球服务器收入增长33.4% 出货量增长17.3%

根据Gartner的数据,2017年末全球服务器市场的增长持续到了2018年第一季度,该季度全球服务器收入同比增长33.4%,出货量同比增长17.3%。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“全球服务器市场受到超大规模数据中心、大型企业和中型数据中心支出增长的推动。大型企业和中型企业正在投资其内部和主机托管基础设施,以支持服务器升级和增长需求,即使他们继续投资于公有云解决方案。此外,该季度服务器平均销售价格(ASP)上涨时,一个驱动因素是供应受限导致DRAM的价格上涨。”

区域结果参差不齐。北美和亚太地区的收入增长特别强劲,达到了两位数增幅(分别为34%和47.8%)。在出货量方面,北美增长24.3%,亚太地区增长21.9%。欧洲、中东和非洲地区收入增长32.1%,出货量增长2.7%。日本的出货量和收入都有所下降(分别为-5.0%和-7.3%)。拉丁美洲出货量减少(-1.8%),但收入增长(19.2%)。

2018年第一季度,Dell EMC在全球服务器市场中实现了51.4的增长。Dell EMC的增长帮助他们拉大了与HPE之间的差距,该季度结束之后Dell EMC以21.5%的市场份额位列第一,HPE以19.9%的市场份额紧随其后。浪潮电子在2018年第一季度实现了最强劲的增长,增幅达到120.4%。

·产品技术

华为全新“智”能基因 首款AI使能的软件定义摄像头发布

在德国汉诺威消费电子展中,华为带来了业界首款AI使能软件定义摄像头—— M/X 系列SDC(Software Defined Camera),这款摄像头是一个全套AI解决方案,它包括芯片,AI终端,GPU服务器,视频PaaS云平台等在内的全套内容。华为宣称这一系列相机可应用于各种场景,并将图像处理能力提高25倍。尤其是在在低照度环境下,它的特征采集率超过85%。根据华为官网目前公布的资料来看,这款相机拥有环境自适应操作,前端智能,连续演进等独特功能。

华为发布意图驱动的CloudFabric云数据中心网解决方案

华为宣布全面升级CloudFabric云数据中心网解决方案,使客户能够在数据中心更轻松地部署意图驱动的智简网络,并发布业界最高性能的400G核心交换平台。华为意图驱动的CloudFabric方案帮助企业实现意图识别的网络自动化配置、预测性分析与持续验证优化的智能运维、超大带宽和低延时零丢包的物理网络联接,使能数据中心成为商业价值中心。

华为发布的《全球联接指数2018》报告显示,基础联接融入人工智能后将演变为智能联接,激发创新活力,带来新一轮经济增长。华为意图驱动的CloudFabric方案在智慧、极简、超宽、开放、安全的理念下,升级了敏捷控制器Agile Controller实现意图的自动识别,提升业务敏捷性;采用数据中心网络分析器FabricInsight实现预测性分析和异常自动检测,提高运营模式前瞻性,共同构建以用户体验为中心、自动化、可预测、可自愈的闭环系统。

华为数据中心网络领域总经理王雷表示:“智能联接是企业数字化平台的核心。全新意图驱动的CloudFabric方案,以用户的商业逻辑和业务策略意图为驱动,打造一个联接商业意图和网络架构之间的智能数字化网络平台,使能数字化转型。”

伯克利发布目前世界最大规模的自动驾驶数据库

橡胶树HeveaDB基因组数据库平台完成测试

·市场动态

IBM新增18个数据中心可用区域来缩小与AWS的差距

近日IBM对外宣称,已在北美、欧洲和亚太地区新增了18个数据中心可用区域,以此来加强自家云业务的竞争力。可用性区域遍布在6个IBM Cloud覆盖的区域,其中包括美国的达拉斯和华盛顿特区,欧洲德国与英国,以及处在亚太地区的东京和悉尼。新增区域还将帮助企业应对欧盟颁布的GDPR条例。

高通:不会放弃服务器芯片业务 将专注于大型云计算设备

国家基础地理信息数据库更新项目通过验收

全球最大加密货币数据中心将在纽约建设,投资7亿美元

Facebook设立隐私设计实验室 GDPR相关条款被批太草率

微软联合法国泰雷兹集团为军队开发云计算系统

广东联通建成全国首个融合NFV通信云示范点

中关村企业亮相2018美国生物技术大会

贵州全力推动国家大数据中心建设

·投资并购

ARM收购物联网连接专业公司Stream Technologies

ARM今天宣布收购了Stream Technologies,一家专注于帮助企业优化其物联网设备通信方式的软件提供商。ARM计划将Stream的技术整合到自己的Mbed IoT Device Management Platform中。该平台是围绕ARM的Mbed连接设备操作系统构建的,包含一系列旨在简化大规模物联网部署运营任务的云服务。

软银愿景基金第二笔软件业务投资,数据存储新创公司 Cohesity 获投2.5亿美元.

东芝拟回购63亿美元股份 股价应声上涨5.1%

法大大获B+轮亿级融资 年营收300%+复合增长领跑行业

慧联无限完成2.3亿元B+轮融资,华创资本领投

Usechain获得战略投资,雄岸基金投资

·签约合作

百度携手现代宝马 合作自动驾驶与交互智能化

百度Apollo在CES Asia展会上宣布将与现代汽车面向全球市场共建统一汽车平台,深度合作自动驾驶。此外,百度方面还表示,公司明日将与宝马在展会上签署合作协议,围绕人车交互及车家互联展开合作。

此前,百度与现代汽车已经在CarLife、Baidu Map for Auto、DuerOS及自动驾驶领域进行过合作。百度方面称,双方未来将面向市场推出更多搭载Apollo解决方案的量产车型。

拜腾也与百度达成基于小度车载系统的深度合作。

百度副总裁张亚勤表示,“互联网和汽车是驱动全球经济发展和社会进步的重要支柱产业,两者的不断融合创造了千载难逢的巨大机遇。”他表示,除与国际顶级品牌合作外,百度也在稳步推进比亚迪、奇瑞等自主品牌厂商的量产计划。

·科技趣闻

英特尔测试量子位芯片 比橡皮擦还小

据外媒报道称,英特尔研究人员正在测试一种新型的自旋量子位芯片Spin Qubit,这种新芯片产于英特尔位于俄勒冈州的D1D工厂中。

Spin Qubit的尺寸比铅笔上的橡皮擦还要小,是目前英特尔制造的最小的量子计算芯片。这款小型自旋量子位芯片的量子位非常小,大约50纳米宽,只能在电子显微镜下才能观察到,打个比方来说,一根头发的直径可容纳1500个量子位。

它可以取代传统的晶体管,标准计算机将信息存储为1或0,但量子比特可以进入叠加状态,以多个1和0同时存在的状态出现,意味着量子计算机可以通过添加几个量子位来指缩放功率。

【返回首页】