当前位置:首页 > 软件与服务 >

助力企业数字化转型 南天信息欲作数字化服务创领者

发布时间:2018-06-11 16:05:58 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]在这个从IT到DT 转型的时代,数字化变革正在成为各个行业、各个领域共同的发展方向。未来,所有的企业和组织都将转变成为数字化原生企业。 ...
在这个从IT到DT 转型的时代,数字化变革正在成为各个行业、各个领域共同的发展方向。未来,所有的企业和组织都将转变成为数字化原生企业。

面对企业数字化变革的大潮,国内领先的IT服务商——南天电子信息产业股份有限公司(以下简称南天信息)发布新战略,致力于成为中国领先的数字化服务提供商(DSV,Digital Service Vendor)。南天信息董事长、总裁徐宏灿表示,“南天信息不仅是IT服务商,更是数字化服务商,而且要成为中国数字化服务的创领者”。

从IT时代到DT时代

2.jpg

伴随着DT时代的到来,如今的企业已经把数字化变革从设想落实到行动中来。

IDC的统计数据显示,67%的全球1000大企业和50%的中国1000大企业都已把数字化转型作为其核心战略。到2020年,中国GDP的20%将来自企业业务数字化转型的增加值,并在改变企业运营方式的同时重塑宏观经济。

为应对市场竞争,满足用户的个性化需求,所有的企业都将变成“数字化原生企业”。然而,正在转型中的企业,尤其是那些传统行业企业,并非都有技术专家,急需富有专业能力和行业经验的服务商为它们提供支持。南天信息的新战略,正是在这样的背景下推出的。

作为国内最早的一批IT服务商,南天信息长期以来专注于为金融等行业客户提供解决方案。在过去30多年里,南天信息一直位居国内顶级IT服务商之列,是2016年首批获得信息系统集成及服务大型一级企业资质的32家企业之一,并在2017年继续入选信息系统集成及服务大型一级企业。

近年来,南天信息又加强了在大数据、云计算、金融科技等新技术新应用方面的投入,进一步提升了解决方案提供能力和IT服务能力,先后获得“卓越金融行业云服务商”、“2017中国软件和信息技术综合竞争力百强企业”、“2017中国云计算产业领军企业”等荣誉。

与此同时,数字经济、信息安全正在成为我国的国家战略。南天信息拥有的自主知识产权的软硬件开发能力,能够为政府及企业的关键应用提供自主可控、安全可信、高效可用的数字化整体服务。

从IT服务商到数字化服务商

3.jpg

目前,南天信息正在从传统的IT服务商向新型的数字化服务商转型,核心价值则从IT能力转型升级为对客户业务需求的理解,盘活客户的数字资产,并与客户共同进行商业模式的创新,从而创造更大的价值。

“数字化服务商既是数字化解决方案的提供者,又是用户数字化转型的咨询服务商,还是数字化平台的运营商”,徐宏灿表示。而这三个方面,也是南天信息作为数字化服务商正在扮演的三个角色,是南天信息的业务模式延伸。

配合新战略的推出,南天信息发布了“DSV赋能数字化变革”的全新Slogan。“DSV”即“数字化服务提供商”,是南天信息的全新定位,也体现了南天信息在数字化服务体系建设上进行全方位布局的战略意图。

“赋能”表达了南天信息具备的较强创新能力。通过三十多年在信息化领域的耕耘,南天信息积累了丰富的势能,从而释放出超强的动能,为企业的业务变革和转型带来数字化推动力。同时,通过创建“赋能空间”打造生态圈,为客户提供创新的全生命周期的“一站式”数字化服务。

“数字化变革”则体现了南天信息对“数字经济”和IT产业的深刻理解,对客户业务需求具有强大的理解力、洞察力以及前瞻力,能够帮助客户在信息化建设的基础上实现业务的数字化。

从专注金融到全行业拓展

作为国内银行业的顶级IT服务商,南天信息在金融行业具有突出的优势地位,成功实施了千余个应用软件系统工程,并以“金融信息化行业领先、信息技术产业一流”为企业发展定位。南天信息的赋能数字化转型,也首先从金融行业起步,并不断扩展到其他行业。

从企业背景和优势来看,南天信息已完全具备成为金融数字化服务商的条件。中国IT信息化建设从金融行业起步,企业数字化转型也同样从金融行业起步,而且兴业银行、平安银行、招商银行、中国建设银行、光大银行等已先后公布科技银行战略,正在成为持有金融执照的科技公司。南天信息希望以科技能力“入股”,与传统银行密切合作,共建新型科技银行。

4.jpg

同时,南天信息正在把在金融行业信息化建设过程中的深厚积累和应用开发经验,以及全生命周期的“一站式”数字化服务,赋能到更多行业的数字化转型中去。从两年前开始,南天信息已经在智慧城市、平安城市、交通、教育、智慧党建等相关领域进行布局,为新型智慧城市、轨道交通、智慧教育等领域客户提供数字化服务。

转型在路上

伴随着能力建设、团队配备、机制创新、客户拓展等工作的全面展开,南天信息正在以全新的面貌出现在中国IT产业生态系统当中。创新基因的注入,也为稳健的南天信息带来了新的生命力。

“作为专业的数字化服务提供商,未来南天信息将勇于创新,不断超越,以‘产品服务化、服务产品化’为理念,与广大生态合作伙伴一道,用数字化服务赋能客户业务的转型和升级,致力于成为数字化服务的创领者,在数字经济时代与客户共创价值、续写辉煌。”徐宏灿表示。

【返回首页】