当前位置:首页 > 软件与服务 >

吴晓波书友会与重构零售实验室成功举办《重构零售》线下沙龙

发布时间:2018-06-05 17:52:24 来源:环球财富网 作者:佚名
[摘要] ——书友会部分学员合影 近日,经过精心的筹办准备,重构零售实验室(RRL)联合知名财经作家吴晓波老师的上海吴晓波书友会共同举办的《重构...

——书友会部分学员合影

近日,经过精心的筹办准备,重构零售实验室(RRL)联合知名财经作家吴晓波老师的上海吴晓波书友会共同举办的《重构零售》沙龙分享会,在书友们的热烈互动中圆满结束。满满的干货,积极的互动,会上无论是书友们回答老师的问题,还是向老师请教的问题,角度独特而专业,爱学习的人果然都是深藏不露。

此次上海吴晓波书友会非常荣幸地邀请到知名零售专家王晓锋老师亲临读书会现场,借助老师2018年新作《重构零售》,为书友们分享新零售的干货,补充新的知识板块。

王老师认为,这是一个随时被迭代的时代,是一个随时创造奇迹的时代;这是一个正在发生的未来,是一个变化远超之前任何一个时代的时代。

“新零售”、“无界零售”、“智慧零售”概念频出,什么才是零售商业进化的核心路径?作为重构零售实验室(RRL)联合创始人的王晓锋老师表示,实验室决定剥离这些概念的表象,探索研发零售商业进化的“第一性原理”,建立零售行业的思维模型。因此通过大量的零售案例研究分析,推演出了“重构零售三段论“——即解构、重构、创构。

在此次三小时左右的分享会上,现场的学习氛围十分浓厚,书友们也非常热情。

王老师在整个书籍分享的过程中,设置了很多互动话题,启发书友们的积极思考。例如问题“当下社会是处于消费升级、消费降级还是消费分级?”就引发了书友们激烈的大讨论。书友们的洞察角度不一样,得出的结论也不一样,回答的都很精彩,就连王老师也认为良好的互动,为他补充了新的思考视角。

王晓锋老师分别围绕三段论的“解构”、“重构”、“创构”展开分享。

零售企业的成功与否,核心就是围绕人、货、场中各个元素的重构,通过重构带来零售效率的提升。“重构零售的本质就是提升效率,重构人货场。而重构零售三段论是解决效率的问题。”

“三段论”的解构部分主要分享的是解构消费端的“消费升级”和供应端的“零售变革”。零售的效率体系,表现为更加注重真实质感和社交体验的互动效率,即供应端与消费端的互动效率。

重构零售是“三段论”的核心环节。解构零售指出要提升效率和创造用户价值,重构零售的核心就是以效率为核心,重构人货场,提升运营效率(人效、品效、坪效)和资金效率。

创构的核心是围绕“升级”和“新生”两个关键词展开。所谓的“升级”就是要通过零售要素极致追求,创新用户价值。在产品极致、品类极致、体验极致、服务极致、供应链极致等当中,零售企业需要找到自己的优势所在。

沙龙分享过程中,现场的书友们纷纷用电脑和笔记本记录,并在《重构零售》书籍上纷纷写下自己的所学所想。实验室(RRL)推出的“重构零售地图”吸引了在场的书友,大家表示希望王老师能再次安排时间深入分享,让大家有机会进一步学习。分享结束后,书友们也踊跃抢购书籍。十分遗憾的是,由于人数较多,我们准备的书籍供应不求。

新零售已来,无边界,无国界。本次重构零售实验室与上海吴晓波书友会联合举办的活动在学员们的热烈掌声中圆满结束,欢迎大家持续关注下一次活动。

更多活动联办咨询:

奚老师:136 5181 9708

徐老师:136 4170 2376

【返回首页】