搜索 导航菜单

说好不搞价格战呢?滴滴外卖入驻南京首日就悄悄发高额补贴

[摘要]说到吃饭,大家少不了使用外卖服务。除了美团和饿了么这两大外卖平台,滴滴也瞄准了外卖市场,于今天(6月1日)上线南京外卖平台。 为防止外
说到吃饭,大家少不了使用外卖服务。除了美团和饿了么这两大外卖平台,滴滴也瞄准了外卖市场,于今天(6月1日)上线南京外卖平台。

为防止外卖平台的“火拼”扰乱市场秩序,南京市工商局在滴滴外卖入驻南京之前,联合公安、物价、食药监、商务等部门对南京市场的滴滴、美团、饿了么三家外卖服务平台开展行政指导。

据了解,各相关部门对三家外卖平台提出了“四必须”和“八不得”的要求,其中包括不得利用“高额补贴”等手段抢占市场份额等。滴滴外卖负责人对此表示,将不断提升服务质量,与同行携手创造便民生活服务,促进消费,坚决抵制不正当竞争等扰乱市场秩序的行为。

然而,虽然已经作出保证,但滴滴将政府的话当成了耳边风。6月1日滴滴外卖在南京上线首日,使用滴滴外卖的网友发现,账户突然多了10张滴滴外卖券,而且优惠幅度也很大。据了解,这10张券是滴滴昨夜悄悄给用户发的,合计100元,虽然现在被要求改为50元,但力度仍然很大。

比如,有的用户购买一份35元的外卖,通过商家满减+优惠券后,仅需3元就能购买到。也有网友表示,滴滴外卖在南京上线的第一天,两块钱就解决了中晚饭。

不过,高额补贴也带来很多麻烦,比如平常20分钟半个小时就能到的外卖,一下子变成了77分钟,这午饭都要成下午茶了。还有人收到短信通知:由于系统未分配到骑手,客服已经取消本次订单,共计退款3.5元等。用户体验显然打了折扣。

此前在无锡,滴滴外卖就引发过高额补贴抢占市场,行政主管部门干预等一系列连锁反应。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号