当前位置:首页 > 软件与服务 >

智能便利店成为资本新风口 云媒股份加速布局

发布时间:2018-05-24 09:51:31 来源:互联网 作者:佚名
[摘要] 随着智能化商业正成为资本新风口,早在2012年,云媒股份就超前在智能化商业领域完成布局。该企业凭借自身技术研发实力,构建起一套系统而...
智能便利店成为资本新风口_云媒股份加速布局

随着智能化商业正成为资本新风口,早在2012年,云媒股份就超前在智能化商业领域完成布局。该企业凭借自身技术研发实力,构建起一套系统而完整的智能商业生态体系,成为国内智能化商业的开创者与引领者。

“在智能商业时代,新兴行业与传统行业是相互融合的关系,传统行业不会轻易被颠覆,而是在与新技术碰撞后,重塑自身、放大价值。”云媒股份董事长王静如是说。的确,随着越来越多的市场需求,不少巨头开始频频布局,如阿里收购银泰商业、腾讯入股永辉新零售板块、京东提出“无界零售”战略……在今年的中国绿公司年会上,智能商业成为新的热点。

“智能化商业时代的到来是一个历史性转折”,智能化商业领域公司云媒股份董事长王静指出,在智能商业时代,新兴行业与传统行业是相互融合的关系,传统行业不会轻易被颠覆,而是在与新技术碰撞后,重塑自身、放大价值。

王静强调,智能商业最核心的就是四个字——共享共生。经销商乃至中小微的商业流通企业是中国商业构成的基础,这个群体的改变将彻底改变整个中国商贸流通业的格局。比如对于传统的快消品商业模式,从经销商层面来看,受互联网冲击、经营成本逐年攀升、产品同质化、企业间无序竞争等大环境因素的剧烈影响,经销商感受到强大的压力,几乎都有升级的紧迫感。而帮助中小微企业转型升级,强化市场竞争力的必由之路,一是帮他们做强主业,二是优化存量。

目前,云媒股份已经为全国数十万家品牌商、经销商和零售商提供了涵盖信息流、现金流、物流和客流的供应链升级服务。其智能便利店业务已经覆盖全国18个省,2018年年底智能便利店预计达到3000家。王静表示,2018年云媒股份将加快全国市场布局,未来3年,云媒旗下智能商业将覆盖全国2000个县级以上城市。

【返回首页】