当前位置:首页 > 软件与服务 >

宜准倡导心率为核心的体育新业态

发布时间:2018-05-23 11:15:18 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]90年前,毛泽东发表了著名的《体育之研究》,强调学校教育要 三育并重 , 体育占第一位置 。体育,是一个国家具有旺盛生命力的体现,是社会...
90年前,毛泽东发表了著名的《体育之研究》,强调学校教育要“三育并重”,“体育占第一位置”。体育,是一个国家具有旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志。自2015年第一届青运会后,福建的体育进入快速发展阶段,也激发了越来越多的体育产业、企业蓬勃发展。

传统高精密制造+体育=运动可穿戴智能

福州有数家传统钟表制造企业,EZON宜准就是其中一家。在创新转改的浪潮中,EZON宜准以丰富的高精密制造经验为基础,结合新一代信息技术集成能力,立足体育,创立了以可穿戴智能+体育为核心的智能运动品牌。为用户提供高精度的运动数据采集智能硬件终端、运动健康管理整体方案、体育物联网大数据云平台等产品。

互联网体育+可穿戴智能=体育新业态

EZON宜准以智能硬件产品为核心,旗下产品智能手表在行业内积极对标佳明、颂拓等国外品牌,在训练系统上对标Polar。以心率可穿戴系列产品为核心,应用互联网、物联网和大数据的核心技术,实现运动状态的监控,对运动数据进行分析,并向用户提供指导,形成以“硬件+软件+服务”为一体的体育新业态。

新型技术+ 创新设计=科学训练、安全体验

创新是引领发展的动力,是建设现代化竞技体系的战略支撑。在新型体育业务形态中,对企业的技术要求也是越来越高。企业先后获得高新技术企业、省级企业技术中心、省级工业设计中心等荣誉称号;2016年12月,与国家体育总局体科所合作,成立“运动可穿戴智能联合实验室”。其中,“可穿戴设备为核心的智慧体育应用项目”荣获国家体育总局公布的2017年国家体育产业示范项目。

该项目围绕“智慧体育与健康”主题,面向体能训练、跑步等运动,以心率智能可穿戴系列产品为核心,应用物联网和大数据的核心技术,实现运动状态的监控,对运动数据进行分析并指导。如目前,EZON宜准针对体工队、少体校等专业(竞技)体育,通过专业的智能硬件、软件,为其提供科学训练解决方案,保障运动员训练安全。该技术也可应用于健身房等小型团体。

体育新业态+用户体验=运动新生活方式

随着全民健身时代的来临,城市路跑、马拉松热潮也不断高涨,随之而来是运动背后的隐患,例如猝死。因此,在群众性运动中,心率监测将成为人们重点关注的指标。EZON宜准秉承着“科学运动,从心出发”的理念,以用户体验为核心,始终关注跑者心率健康,不断推动科学、安全跑步事业的发展。

为此,EZON宜准创立了由全国各地跑步爱好者、文体明星、跑步大咖、草根等热爱跑步的志同道合者组成的宜跑团。宜跑团始终秉承智慧跑步,让运动更安全、更有效、更健康的理念,一起组织成员参加各类赛事、一起锻炼,并组织宜跑课堂交流跑步心得,让更多人感受跑步的魅力,享受跑步的乐趣,为各地跑步运动的普及和发展做出贡献,从而为人们创造质感智能运动新生活方式。

【返回首页】