当前位置:首页 > 软件与服务 >

QM数据:虎牙核心数据行业第一 无愧游戏直播第一股

发布时间:2018-05-21 12:12:07 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]5月11日,虎牙正式登陆纽交所,在成为 游戏第一股 的背后,是其在内容和用户层面多年的深耕,根据国内权威数据机构QuestMobile的数据显示,...
5月11日,虎牙正式登陆纽交所,在成为“游戏第一股”的背后,是其在内容和用户层面多年的深耕,根据国内权威数据机构QuestMobile的数据显示,虎牙自2017年11月以来一直以高活跃用户和在线时长领跑游戏直播板块。
45.jpg

市场渗透率决定着未来直播平台在游戏直播产业能否完全发力,根据虎牙公布的2018年Q1财报来看,虎牙的月活跃用户达到9290万,同比上涨18%,对比起2亿的注册用户相当于4个用户就有1个月活。这个数据遥遥领先与其他平台,这一点在QuestMobile也得到证实。

46.jpg

据艾瑞咨询《2017年中国游戏直播市场研究报告》指出,游戏直播市场趋于平稳,直播进入精细化运营阶段。移动电竞与新兴端游内容成为市场新热点,相关的主播、战队与赛事内容均成为直播平台的争夺焦点。

通过数据可以看出,虎牙不管是在资本层面还是行业层面都以绝对优势领跑。据猎豹全球智库发布的《2018年Q1排行榜》中,虎牙更是连续19个月领跑游戏直播板块。

另外,根据近期易观发布的《中国游戏直播市场年度综合分析2018》的报告中显示,虎牙直播仍然39.4%的高渗透率和130分钟的高日均使用时长领跑游戏直播,排名第一。

47.jpg

除了深耕游戏领域,虎牙还是一个提出“直播+”的平台,并将“直播+产业”进行全方位拓展,希望通过此方式构建完整的内容体系,改变单一直播体系,在以游戏为核心的基础上,为用户提供更加丰富的直播内容。

虎牙直播目前覆盖了公益、科技、教育、户外、娱乐等多个领域,并通过尖端的AI技术,将每个用户的观看习惯、兴趣等数据进行分析,有的放矢的为用户提供内容,真正做到了“最懂用户”的平台。

现在虎牙已经成为游戏直播的一张国际名片,不仅凭借行业第一的核心数据和技术受到了用户的肯定,在资本市场上,虎牙上市四天股价增加近八成,无疑成为今年赴美IPO的一匹黑马。

【返回首页】