当前位置:首页 > 软件与服务 >

加快应用落地 助力渠道转型 2018中国软件生态大会太原站全记录

发布时间:2018-05-18 10:01:20 来源:中国软件网 作者:中国软件网邓清文
[摘要]中国软件生态大会太原站圆满举行。

5月17日下午,2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会太原站在太原清控创新基地举行。本次大会由中国软件行业协会指导,中国软件网、海比研究主办,山西软件行业协会、清控创新基地(太原)、太原高新区信息技术产业协会、山西食品工业协会、《会计之友》杂志社联合主办。山西煜顺承科技有限公司、山西思软科技有限公司等战略合作伙伴亮相大会。大会以“生态智度”为主题,吸引了当地区域渠道伙伴、开发商、系统集成商和企业客户的广泛参与。

中国软件网、海比研究副总裁许卫国作为本站活动主持人,他在开场时介绍说,山西作为产煤大省,当前面临转变经济发展方式、优化产业机构、拉动非煤产业投资、加快发展战略新兴产业等关键性课题。在山西经济转型升级的过程中,蕴藏着很多信息化建设的机会,这为广大厂商所看中,同样是软件生态大会连续来到山西的主要原因。

中国软件网、海比研究副总裁许卫国

山西软件行业协会理事长刘致远在致辞时重点介绍了宏观环境政策。在今年四月,省政府出台了《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020)》,按照计划,全省2018年将重点推动3000家企业上云,3年推动10000家企业上云;在五月,省政府还发布了《山西省电子信息产业2018年行动计划》,按照计划要求,全省要以大数据、云计算、物联网、人工智能、信息安全等产业为重点,培育壮大软件和信息技术服务业,实现全省软件业务收入突破35亿元。这些政策利好,将为厂商、渠道服务商带来实实在在的商机。他希望,山西的优质软件企业和渠道商积极参与,充分利用好软件生态大会的平台,与国内同行进行交流合作,实现项目对接,加快应用落地,实现自身转型。

山西软件行业协会理事长刘致远

会上,海比研究联合中国软件网隆重发布《2018中国企业服务生态发展状况研究报告》。报告认为,2018年将是我国IT产业再次开启黄金时代的新开始,企业数字化全力加速云生态成型,AI、区块链、AR/VR等前沿技术推动企业服务生态产生新的变革,企业服务生态将进入业务决策、运营、服务时代。另外,渠道商会转向客户运营商,代理多种产品,为客户提供一站式的服务,这将是渠道商今后转型发展的主要方向。

东软遍在应用解决方案事业部渠道总监杨彦华在《新征程 再出发——引领智能互联革新,东软Ubione的数字化转型路》的主题演讲中指出,东软在国内有8个区域总部、10个软件研发基地、16个研发中心,重点面向IT服务、医疗、智能汽车与互联网教育四大产业领域。东软Ubione智能互联产品已覆盖25个省区,拥有软件赋能、人工智能、增值业务拓展等优势,可以为合作伙伴提供产品、软件、硬件、人工智能、技术培训等多样扶持,全力帮助合作伙伴转型升级。

东软遍在应用解决方案事业部渠道总监杨彦华

钉钉生态合作高级专家王犇在发言时强调,钉钉是一个新工作方式,在移动互联网时代,每个人的时间都被碎片化的时候,钉钉希望帮助用户更好地去专注、安全、简单、高效的工作。钉钉心目中的渠道合作伙伴,不是盲目去代理产品,而是通过系统的程序,能对代理过的产品进行销售并满足了一定条件后,再去代理新产品,充分保障每一个合作伙伴的利益。同时,尊重用户的隐私保护和信息安全,是钉钉生态希望和更多合作伙伴共同打造的企业级未来市场。在未来,钉钉将通过产品、技术、渠道、文化、线上运营等多样方式赋能伙伴,更全面地帮助合作伙伴。

钉钉生态合作高级专家王犇

用友网络副总裁、云市场事业部总经理傅毅进行了题为《用友云赋能企业服务产业》的演讲,他提出,整个中国的SaaS产业,到今天已经到了一体化的应用阶段。从去年到今年,用友云的业务取得了飞速的发展,聚合了国内六百多家伙伴、一千多款产品的能力,共同构建大平台、大生态。用友将选出优秀产品和平台进行深度融合,一起推广给更多的企业和客户。对渠道伙伴来说,用友的核心优势在于有核心的技术、核心的体系,伙伴服务只要与用友整合好资源,就能够产生理想的效果。


用友网络副总裁、云市场事业部总经理傅毅

泛微山西大区总经理李春阳重点介绍了泛微的发展历程和针对伙伴推出的鲲鹏伙伴计划。泛微成立于2001年,2017年1月13日泛微正式上市,成为行业内首家主办上市公司。鲲鹏计划是泛微对OA行业未来发展模式的一次全新探索,以共聚、共享、共创的发展原则,让有能力、有意愿、有客户、有资源的合作伙伴全面发力。鲲鹏计划提出了“100%”的概念,就是第一年所有的利润100%返还给合作伙伴,第二年、第三年也会拿出30%的利润返给合作伙伴,泛微希望用这种方式协同合作伙伴,共同做大市场。

泛微山西大区总经理李春阳

九思软件董事长王海波在《打造管理神器,释放组织潜能》的演讲中介绍说,九思从创立之初就坚持走高端路线,看重的是头部效应,因为“跟着有钱人才能有钱,跟着没钱的人永远都是吃糠咽菜”。九思认为,快速交付是厂商能够赚取利润的重要法宝,九思产品从入场到上线只用一个月的时间,一个月的时间内,不仅完成OA系统部署,还完成快速集成对接。对于渠道伙伴来说,最大的资源就是客户,经营客户最好的方式是向老客户要效益。

九思软件董事长王海波

中软国际解放号全国市场总监陈翠荣在主题演讲中谈到,解放号IT服务众包平台,是基于社会化协作、共享的原理,为有中短期IT服务需求的客服、有提供服务意愿的企业、团队和个人提供一个供需、工作、交流、资源共享的平台。解放号构建软件产业大数据,形成软件提交的线上“新生态”,提升整个软件产业的能力和效率,解放IT生产力。中软国际在全国23省会城市设立基地,配备专业的市场人员、研发人员以及项目人员协助本地服务商实现升级转型。

 

中软国际解放号全国市场总监陈翠荣

在主题演讲结束之后,大会进行了To B非成勿扰厂商对接环节,该活动借鉴娱乐营销新玩法,让产品和渠道服务商通过轻松娱乐的“相亲会”方式,就产品优势、代理政策等内容进行互动问答,双方当面PK,实现速度匹配。在产品方面,有KuickDeal、红圈、小A智能客服、L2CPlat、微时科技参与其中。山西渠道服务商在活动现场普遍反馈,这种对接形式全程阳光,非常新颖,那些标准化特征更明显、经过市场检验过的产品,会得到更多认可。

在太原站活动圆满结束之后,中国软件生态大会还将在红五月继续开启5月24日郑州站、5月30日济南站活动。届时,行业发展报告、最新产品、相关扶持政策等大会内容将为当地企业服务市场带来新变化,帮助产品与渠道商实现对接,助力行业生态健康成长。

【返回首页】