当前位置:首页 > 软件与服务 >

联想和柳传志的5G标准投票辩白和抗争为啥那么苍白?

发布时间:2018-05-17 14:25:21 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]近日,联想2016年底在5G标准方案投票举动引发争议,掀起舆论热烈讨论。事件原本随着华为感谢联想支持的声明而接近尾声,但是却因为柳传志16日的阴谋论的声明和相关视频再次引发舆论的关注。
本文作者│刘学习 Fiyinghare

近日,联想2016年底在5G标准方案投票举动引发争议,掀起舆论热烈讨论。事件原本随着华为感谢联想支持的声明而接近尾声,但是却因为柳传志16日的阴谋论的声明和相关视频再次引发舆论的关注。

联想和柳传志的5G标准投票辩白和抗争为啥那么苍白?

树欲静而风不止,因为柳传志对事件的定性太高调了。“这是真正有策划有布置,动机极为恶劣的阴谋。” “舆论界歪风甚嚣尘上,对国家这个社会会产生极坏的影响。”

不过结果却大相径庭:

真相一点点清晰起来,联想在关键时刻是否放水了已经再清楚不过了;

吃瓜群众不是吃素的,一边倒的没有支持联想;

意想不到的是,很多人更开始厌弃联想电脑品牌和产品,质量问题不时被提起,有点捡了芝麻丢了西瓜!

树错了对手

柳传志在视频中说:“兄弟姐妹们,到了我们挺身站出来的时候了,朗朗乾坤。如果几万名员工都不能正气自保,我们还办什么企业,我们就是一群窝囊废,联想的干部,要积极行动起来,全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,一誓死打赢这场联想荣誉保卫战。“

联想的几万名员工出动了吗?柳传志和联想说的邪恶势力是谁呢?

网友大多认可网上的观点,难道网络大众就是邪恶势力?

一位网友的评论亮了:“试问x贼:谁是敌,自己鼠目寸光,逼走有才华的科研人才!联想高层不仅持大部分股权,拿中国乃至世界上高薪,给员工什么薪酬?和谁万众一心?”

在主流媒体和网站上,中国网民一边倒的不支持联想的说法,确实让人吃惊。是公众不理解联想的说法,还是对联想已经从骨子里不信任了?

乌贼了自己

“在整个过程中,我个人认为,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!”

柳传志称,这是发生在2016年关于5G信道编码标准方案投票的事情。在整个投票过程中,联想集团代表遵循两个原则:一个是基本的,要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。“什么是大局?大局就是国家和行业发展的整体利益。”

以企业利益和大局为重,这没错。光明正大地说,也不会有人怼你。但是公开信却说,柳传志专门和华为的任正非通了电话。“任总对我表示,联想在5G标准的投票过程中的做法没有任何问题,并对联想对华为的支持表示感谢。我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨。”

联想明显采用了乌贼战术,先把水搅浑了再说,反正大家不知道到底是怎么回事。

网友的评论:“我只简短问三个关键问题,只想知道真相!直接告诉我们广大网友:1,联想在第二轮信道短码的投票中是不是投了两张弃权票;2,华为在这轮的投票中是不是一票之差落败;3,在这轮投票中是不是所有中企(包括台企)都投了华为的票。你把这三个基本事实如实告知公众。至于是爱国还是卖国,公众自会以事实来判断。相信绝对不会冤枉联想。我们期待你的真诚。“

另一个网友给出了答案:“我查阅了当年的会议纪要,翻译了一下,大概弄明白怎么回事:1、长码投票,联想两票给高通。结果高通胜,这两票不影响最终结果。 2、短码投票,联想两票弃权,导致华为一票之差输给高通。 3、控制码投票,联想两票投华为,最终华为取胜,但是联想的票不影响结果。 所以联想所谓的投华为,其实是控制码,但是已经大局已定,不需要他来锦上添花了。而短码需要他的时候,他却投了弃权票,导致华为一票之差输给高通。 所以,根本不存在造谣,真正的造谣者是联想自己,敢做还不敢认,顾左右而言他,还居然有脸站出来说他投的是华为。“

误伤了自己

在互联网时代,信息的透明度和公众的参与度绝对不是不是PC时代所能相比。PC时代的霸主联想的思维仍然停留在PC时代,在应对5G标准投票这件事上,激烈的应对可能会伤了自己,毕竟是广大的中国消费者而不是国际用户将联想扶上PC巨头的交椅。

网友直言:“动机不动机不重要,重要的是一联想只是一个组装厂,二,联想没任何核心技术,三,联想卖的电脑我一样能组装出来,四,管你冤枉不冤枉你都别再打着民族企业了,五,最重要的是我不会买联想的电脑,也不会让身边的朋友亲戚或者认识的人买联想的电脑,谁要是买了也可以,电脑要重装系统什么的花钱请我都不会去!“

网友的留言:

越是这样歇底里斯,证明你越是心虚,卖不卖国是你的事,买不买你的产品是我的事;

替国外电子巨头打了一辈子工,挣足了国内人民的钱,有什么资格谈敌对势力?

冷静、冷静 ·································· · · · · · ·

人类失去联想,世界将会怎样

我们热爱那个有梦想的联想,它是中国IT企业发展壮大的一个典型代表;

那个从一间小平房起步,不断发展壮大的联想依然那么光彩照人,我们尊重艰苦奋斗、顽强拼搏的联想人;

我们也希望联想能够发展壮大,靠实力、靠智慧、靠努力,不靠哗众取宠,赢得市场和公众尊重!
 

【返回首页】