当前位置:首页 > 软件与服务 >

2018武汉云栖即将开幕,有哪些重点?看这里

发布时间:2018-05-17 13:43:37 来源:中国软件网 作者:阿里云
[摘要]2018云栖大会·武汉峰会将在5月23日于武汉·中国光谷拉开序幕。从官网了解到,本次大会将继续围绕“驱动数字中国”主题展开,聚焦IoT、智能制造、新零售等行业,展现云计算、大数据、人工智能、物联网等蓬勃发展的科技生态全景。

顶级科技盛会,2018云栖大会·武汉峰会将在5月23日于武汉·中国光谷拉开序幕。从官网了解到,本次大会将继续围绕“驱动数字中国”主题展开,聚焦IoT、智能制造、新零售等行业,展现云计算、大数据、人工智能、物联网等蓬勃发展的科技生态全景。

看点1:驱动数字湖北,展示“武汉新样本”

去年11月,阿里云总裁胡晓明在2017云栖大会·广东峰会宣布,将在广东建设其工业互联网云平台,设立广东研发中心,招募千名云计算和人工智能工程师。

今年4月,2018云栖大会·南京峰会上,阿里云副总裁李津表示,江苏有中国最好的制造业,有中国高新技术最密集的产业,阿里云要携手江苏制造业,为“中国制造2025”打样。

继广东、江苏后,云栖大会来到了湖北,作为华中地区崛起重要战略支点,一直以来,湖北争取在转变经济发展方式上走在全国前列,信息技术、生命健康、智能制造已成为武汉新的产业之基。不难相信,阿里云在探讨企业数字化转型之路,将为湖北省转型升级带来数字化动能,助力长江经济带发展。

看点2:深耕“中国智造”,引领产业升级

随着ET工业大脑、ET医疗大脑等人工智能产品的发布。过去一年,这些人工智能产品在制造业生产车间帮助企业提高良品率、创造新的利润空间。

协鑫光伏利用阿里云人工智能打造了“中国智造1%”的首个样本;天合光能也从云计算、人工智能中获得巨大利好,试点生产线A品率大幅提升7%,年利润可提高数千万;全球前三的中策橡胶将混炼胶合格率提升了5%。

传统工业与云计算的结合,用数据附能制造、让机器拥有智能,以ET大脑提升工业效能,阿里云走的是一条产业AI的路线。

湖北有着悠久的工业历史与深厚的基础,覆盖了众多知名制造大企业,大会将展示阿里云与湖北的哪些 “工业智造”新亮点,令人期待!

看点3:权威对话,跨界共享,业态全景解读

本次武汉峰会包含50余前瞻Topic、近百位重量级嘉宾,齐聚云计算先行者临江论道、权威发生,独家解读大数据、人工智能行业趋势。

此外,还分别设有8场分论坛,覆盖飞天技术、IoT物联网、企业研发云、新零售、新制造、企业互联网架构、云生态等领域。

据了解,现场还将首次展出智能快闪店,以计算和数据探索零售新边界,重构人、货、场,重塑新体验,更有货真价实的大数据热干面,供与会人员品鉴。

大会工作人员透露,此次武汉峰会报名即将结束,提醒感兴趣的参会者可登录官网yunqi.aliyun.com报名,并可查看具体议程。

【返回首页】