当前位置:首页 > 软件与服务 >

跨界投资全面开花 聚美优品转型之路前景可期

发布时间:2018-05-09 16:23:03 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]日前,聚美优品高层宣布,将在未来12月回购最高价值高达1亿的公司股票。显然,这是以聚美优品CEO陈欧为首的公司高层对公司的未来充满了信心...
日前,聚美优品高层宣布,将在未来12月回购最高价值高达1亿的公司股票。显然,这是以聚美优品CEO陈欧为首的公司高层对公司的未来充满了信心。翻开近些年聚美优品的业绩,你会发现它的跨界投资已经全面开花,转型多元化的时尚科技集团之路一片坦途。

在2017年3月,街电的全国累计用户为100万。7月,其微信端用户突破800万,9月份又跃升至1500万。年底时,街电用户已达2800万,占据了80%的市场份额。到了今年3月,这个数字增长到惊人的6000万。街电已经成为聚美集团新零售布局的关键一环,其庞大的用户群体蕴藏着巨大的商业价值,已经得到了不少投资机构的关注,也为聚美的生态提供了更多想象空间。

不仅如此,聚美优品正在向多元化发展迈进,投资母婴用品——宝宝树在获得聚美优品投资后发展迅速,已经成为中国最大的家庭流量入口。其估值达到100亿人民币左右,投资宝宝树,强强联合打造双赢局势。而聚美影视则承担了聚美品牌巩固和线上流量提升的重任。投资并制作的高人气IP剧《温暖的弦》4月30日已登陆湖南卫视金鹰独播剧场,首播四网实时收视全国卫视第一,同时在各大视频门户网站,同步更新全网播放量破两亿。此外,《温暖的弦》未杀青时就被湖南卫视和腾讯视频重金买下了版权,早已实现可观盈利。按照会计准则,这部分收入即将体现在2018年的财报之中。

聚美优品将不断创新,跨界领跑勇气可嘉,日后若再提起聚美优品,不会再是“美妆电商”而是一个多元化的时尚科技集团,相信未来聚美仍会不忘初心的大胆前行。

【返回首页】