当前位置:首页 > 软件与服务 >

多元布局效应正爆发 聚美优品已进入收获季

发布时间:2018-03-09 16:28:40 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近些年,随着电商行业的饱和和稳定,线上流量红利逐步消失,获取流量的成本和难度也随之不断攀升。当很多电商企业在面临用户规模和营收增长...
近些年,随着电商行业的饱和和稳定,线上流量红利逐步消失,获取流量的成本和难度也随之不断攀升。当很多电商企业在面临用户规模和营收增长放缓的难题而不知所措的同时,聚美优品已通过多元化发展完成了企业的华丽转身。现在的聚美已经不是传统意义上的聚美。

早在几年前,聚美创始人兼CEO陈欧就开始进行跨界投资,布局了母婴、充电宝、影视宝等多个行业。2015年7月,聚美优品就重金领投国内母婴家庭服务平台——宝宝树。运营不到两年时间,已于2016年6月实现全面盈利。聚美提供的数据称,目前,宝宝树入口级用户达到每个月1.5亿,去年更是获得复星领投30亿资金支持,截至去年年底估值达到100亿人民币左右。

2017年,聚美以3亿元的价格收购了国内最大共享充电宝企业街电引起了整个业界的一片热议。最新数据显示,2018年初,街电已经覆盖了200多座城市,占据国内共享充电宝市场80%的份额,值得一提的是,街电还是共享充电宝行业中首家实现盈利的企业。

不仅如此,聚美优品还涉文化娱乐产业,投资的影视剧《温暖的弦》杀青即盈利,被腾讯视频,湖南卫视买下版权,大IP+流量明星+顶级播出渠道,给聚美带来了高价值流量。

聚美最新公布的财报显示,2017年上半年期内净营收高达32亿元,净利润达到1.019亿元,活跃用户同比增长3.1%。聚美之所以在电商流量红利过期后依然保持持续增长、盈利,是聚美在消费升级的大势下不断调整和突破自己商业模式的成效。这些看似毫无直接关联的多元化布局背后,其实每一步陈欧都遵循着共同的战略逻辑。

从聚美频频亮出的这些大动作来看,现在的聚美通过多元化布局已经成功转型成为一家时尚科技型集团。而聚美优品创始人兼CEO陈欧表示,今后聚美将打通线上电商+新零售+大数据的行业链条,在多元化、跨界发展的道路上坚定不移的走下去。

【返回首页】