当前位置:首页 > 软件与服务 >

第八届中国数据中心市场年会正式启动

发布时间:2018-03-06 15:36:01 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]5G移动通信、人工智能、物联网等新一代的通信技术正在改变着人们原有的生活方式和生产模式,也迎来了新兴产业的快速发展,带动着我国数据中...
5G移动通信、人工智能、物联网等新一代的通信技术正在改变着人们原有的生活方式和生产模式,也迎来了新兴产业的快速发展,带动着我国数据中心产业的快速发展。在过去的2017年中国数据中心市场的持续高速增长,让中国已成为全球数据中心行业最具活力、最具创新性的地区,数据中心行业正迎来一个空前开放、繁荣蓬勃的历史性发展机遇。

为了进一步推进国内数据中心健康发展,促进业内交流,在国家节能中心、北京节能环保中心、国家能源计量中心(航天)支持下,由中国电子节能协会数据中心节能技术委员会主办,北京领智信通节能技术研究院与ICTresearch咨询公司联合承办的中国数据中心市场年会将于2018年3月22日在北京京仪大酒店隆重召开。

七年历程、推动产业发展

作为国内数据中心领域的标志性年会,中国数据中心市场年会已经成功举办七届。在过去七年,业内人士共同见证了数据中心行业逐步规范化,市场规模快速扩张,中国数据中心市场正在稳步走向成熟。本届年会将深入剖析2017-2018中国数据中心产业节能新产品、能效新技术、节能市场规模、产业链条结构等诸多环节,对未来几年中国数据中心市场发展趋势作出全面的权威分析,并对数据中心的前沿理论、技术进行了精辟、深入的交流与探讨。

创新技术集中展示

随着市场新增长点的出现,数据中心在技术的创新上也一直处于行业的前沿。在绿色节能方面,国内数据中心产业近几年发展迅猛,一大批绿色节能新技术得到应用,诸如通过模块化设计减少初期投资和缩短部署周期,通过风力、光伏等可再生能源为数据中心供电,通过水冷、液冷等精确制冷方式为数据中心降温等。另一方面,技术的创新和新产品的研发,也为数据中心的运维和管理工作带来变革。本届年会将紧扣数据中心领域技术创新这一核心,结合国家最新政策,探索并推进数据中心节能减排的发展。

节能减排政策深度解读

2018年政府工作报告提出单位国内生产总值能耗下降3%以上的全新目标,十三五规划纲要中也有8个章节涉及节能环保。计划到2020年,主要高能耗行业实现能耗限额标准全覆盖,80%以上的能效指标达到国际先进水平。《数据中心能源管理体系标准》将对数据中心能源目标、能源指标以及能源管理的具体实施方案给出指导方向。另外将在春节前后推出一批国家级、省市级、区级扶持政策,重点支持节能减排体制机制的创新、新能源、新技术的应用,促进重点领域、重点行业、重点地区的节能减排。数据中心作为能耗大户,未来几年将成为扶持与监管的重点行业,本届年会特邀请了国家节能中心的领导为参会嘉宾,特别解读近年来的节能减排优惠政策,推动数据中心能源利用效率。

新标准解读

数据中心行业标准工作发展迅速,本届年会将针对《数据中心设施运行管理标准》及《绿色数据中心评价标准》做深度解读,并重点发布2018年数据中心节能技术委员会所做的一系列标准规划。

回首过去,中国数据中心市场年会正在一步步走向成熟,并深度探索数据中心领域,通过加强政府与企业、企业之间、企业与科研机构、企业与用户的沟通交流,引领行业发展,促进产业升级。本次年会以“新趋势,新需求,新模式”为主题,邀请行业专家、业内大咖一起论道数据中心全新发展模式,还精心设置了数据中心制冷系统与运维管理技术分论坛以及更多特色展区,精彩不容错过。

2018年3月22日,中国数据中心市场年会在北京京仪大酒店再度扬帆起航,让我们共同见证这场数据中心行业的开年盛会。

【返回首页】