当前位置:首页 > 软件与服务 >

王文京出席2018中国互联网领军企业负责人座谈会

发布时间:2018-03-05 15:18:32 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]2018年3月3日,由中国互联网协会组织召开的2018中国互联网领军企业负责人座谈会在北京召开,会议以 贯彻十九大精神 推进网络强国战略 为主...
2018年3月3日,由中国互联网协会组织召开的2018中国互联网领军企业负责人座谈会在北京召开,会议以“贯彻十九大精神 推进网络强国战略”为主题,共同回顾2017年中国互联网行业大事,探讨2018年互联网行业发展趋势,加强交流与合作,共商我国互联网行业发展大计。工信部副部长陈肇雄出席会议并作重要讲话,中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨等主持会议。百度、网易、用友、科大讯飞、联想、搜狗、360、小米等40余位企业家、业界专家参加座谈会。用友网络董事长兼CEO王文京在会上发言表示,要推动企业部署公有云的进程,助力企业快速上云。各地企业上云,可以采用本地互联网厂商带头,与全国性供应商联动的方式,共同推动企业上云和发展。

从知名软件企业到互联网领军企业 用友提供数字企业智能服务

中国互联网领军企业负责人座谈会自2004年创办以来,每年举办一次,旨在充分发挥中国互联网协会的沟通桥梁作用和平台纽带作用,促进互联网行业主管部门与精英企业家们的直接对话、互动交流,共商我国互联网发展大计。

从知名软件企业到互联网领军企业,用友专注企业服务30年,在数字营销、智能制造、财务、人力资源、社交与协同办公、企业金融等领域快速发展,服务企业IT产业转型升级,促进企业服务产业发展繁荣,成为数字经济发展的新引擎。目前,用友形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,为超过388万家企业与公共组织提供数字化、智能化企业服务,构建中国领先的企业服务生态,用创想与技术推动商业和社会进步。用友在互联网创新发展、服务用户等方面获得了业界的广泛认可,在2017中国互联网企业百强名单中,用友位列第15。

王文京提出企业上云新观点

在本次座谈会上,王文京表示,产业互联网发展相比于消费级互联网市场较年轻,但近年来发展步伐加快,后劲十足。在去年国家相关战略的指引下,工信部和各地经信委、厂商以及协会的共同努力下,去年产业互联网的发展相对较快,尤其是企业上云、工业互联网发展迅猛。

王文京指出,要缩短企业部署公有云的进程,助力企业快速上云,推进公有云发展进程,需要厂商、政策多方面的的支持。同时,各地企业上云,可以采用本地互联网厂商带头,与全国性供应商联动的方式,加快企业上云步伐,共同推动企业发展。

王文京讲话得到了与会者广泛认同,为产业互联网服务发展方向,企业上云提供了良好思路。未来,用友将继续推动企业和公共组织数字化转型,服务企业IT产业转型升级,促进企业服务产业发展繁荣,构建中国领先的企业服务生态,积极参与、服务国家战略实施,为加快网络强国建设、推动互联网和实体经济深度融合、促进经济社会转型发展做出新的更大贡献。

【返回首页】