当前位置:首页 > 软件与服务 >

中国移动联合海信等启动“5G终端先行者计划”

发布时间:2018-02-28 17:26:37 来源:科技世界网 作者:佚名
[摘要]2月27日,在MWC 2018世界移动通信大会期间,中国移动联合海信等全球20家终端产业合作伙伴,在GTI国际产业峰会上共同启动了 5G终端先行者计...
2月27日,在MWC 2018世界移动通信大会期间,中国移动联合海信等全球20家终端产业合作伙伴,在GTI国际产业峰会上共同启动了“5G终端先行者计划”。
01.jpg

目前,5G尚处于发展初期,尽早明确终端技术方案和试验计划,对聚焦产业资源、提速5G商用步伐有重要意义。海信等参与各方积极与中国移动在技术方案研究、应用场景探索、产品形态创新、示范应用推广等方面开展充分合作,共同建立起成熟的5G终端产业生态,实现各方协同创新、融合共赢。

作为中国移动的资深合作伙伴,以“5G终端先行者计划”为基础,海信将发挥自身在通信终端、物联网(智慧城市、家庭)等领域的产业背景与研发实力,与中国移动展开通力合作。早在2015年,海信就开始了5G的跟进、研究,加入由工信部、科技部、发改委联合成立的IMT2020(5G)推进组,并以此为平台积极开展5G场景与技术的研究分析。2017年通过CCSA、3GPP等国际标准组织,开始深度融入5G技术的研究分析与国际标准化推动。进入2018年,海信将持续加大对“先行者计划”的研究投入与产业化推广,并将积极与产学研伙伴合作,持续推动基于5G技术的终端与创新应用的设计与验证,推动5G产业与生态的快速发展。

当前,正处于5G探索发展的关键时期,5G的商用发展将大大提高数字传输效率,更大范围的渗透到人们未来生活的方方面面,开创出全新的生活、商业模式。“5G终端先行者计划”将聚合起中国移动和海信等20家合作伙伴的产业技术优势,强强联合,加速5G时代的到来。

【返回首页】