当前位置:首页 > 软件与服务 >

外媒CNBC:阿里云在欧洲发布人工智能产品,挑战亚马逊、微软

发布时间:2018-02-28 16:26:42 来源:中国软件网 作者:牛成
[摘要]阿里云在欧洲发布系列人工智能新产品,这意味着阿里云将在欧洲市场动摇亚马逊AWS和微软Azure此前的市场主导地位。
2月27日晚间,据美国媒体CNBC报道,阿里云在欧洲发布系列人工智能新产品,这意味着阿里云将在欧洲市场动摇亚马逊AWS和微软Azure此前的市场主导地位。
QQ截图20180228130517

报道称,阿里云发布了图像搜索产品,只需要拍摄照片,就能在网上找到类似的图片。这项技术已经在中国电商淘宝平台使用了。此外,新产品还包括对网络安全的支持技术等等。

QQ截图20180228130605

阿里云在2016年正式启用其欧洲大区。如今,如此大规模产品发布,意味着阿里云将目标客户对准了更多欧洲本土企业。

“我相信我们的人工智能和大数据可以为当地客户提供服务。”阿里云欧洲公司总经理王业明在西班牙巴塞罗那举行的移动世界大会上对CNBC记者称。

QQ截图20180228130621

阿里云是阿里巴巴增长最快的部门。据Gartner数据,阿里云在全球市场份额排名第三,仅次于亚马逊和微软。全球"3A"阵营中,阿里云保持最快增速,Gartner数据显示,阿里云年增速达到了126%。

王业明为更多欧洲公司期望数字化转型的市场感到兴奋,“我们与当地客户谈论了很多关于数字化转型的内容,包括零售,物流,金融等。”他说,“所有人都在谈论数字化转型。”

【返回首页】