当前位置:首页 > 软件与服务 >

工业和信息化部批准设立济南国际互联网数据专用通道

发布时间:2018-01-25 15:44:05 来源:中国IDC圈 作者:秦聪慧
[摘要] 工业信息化部消息,近日已批准设立济南国际互联网数据专用通道。中国IDC圈了解到,2017年,工信部先后批复在洛阳、开封、徐州、兰州、长沙...
国际互联网数据专用通道

工业信息化部消息,近日已批准设立济南国际互联网数据专用通道。中国IDC圈了解到,2017年,工信部先后批复在洛阳、开封、徐州、兰州、长沙、大连新建6条国际互联网数据专用通道,包括新批复的济南在内,7条国际互联网专用通道将于2018年全部建成开通。截止2017年12月28日,已在全国建成专用通道16条国际互联网数据专用通道。

国际互联网数据专用通道是面向外向型产业园区建设的直达我国互联网国际关口局的专用链路,以优化提升园区国际通信服务能力。工信部于2009年印发《关于支持服务外包示范城市国际通信发展的指导意见》,启动专用通道建设工作,组织各基础电信企业积极对接地方产业发展需求,提升网络基础支撑服务能力。

据了解,济南国际互联网数据专用通道将用以建设从济南市相关产业园区到我国北上广互联网国际关口局的直达数据链路。将覆盖齐鲁软件园、济南高新技术创业服务中心、济南综合保税区、汉峪金谷、创新谷五大产业园区,初期开通总容量80G,由三家基础电信企业负责建设和运营,地方政府将对通道的建设和使用给予补贴支持。

济南国际互联网数据专用通道建成后,预计将为超过300家企业提供高质量的国际通信服务,促进济南市软件与服务外包、国际金融服务、国际物流、医药研发、国际总部办公等产业的集聚,进一步促进济南市外向型和数字型经济的发展,加快山东省新旧动能转换和产业转型升级。

【返回首页】