当前位置:首页 > 软件与服务 >

福布斯盛赞玩客云:最有价值的云计算公司可能没有服务器

发布时间:2018-01-12 19:07:55 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]迅雷旗下网心科技公司是共享计算模式的开创者,在去年融合共享计算和区块链技术创新,并推出新一代共享计算智能硬件玩客云之后,受到业界的...
迅雷旗下网心科技公司是共享计算模式的开创者,在去年融合共享计算和区块链技术创新,并推出新一代共享计算智能硬件玩客云之后,受到业界的普遍关注。今年CES上,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊带着共享计算和玩客云参展,向全球科技界展示了共享计算的未来蓝图。这也吸引了大量外媒的关注及报道,其中著名媒体《福布斯》也发表文章《中国科技巨头将以1/2成本的分布式解决方案对亚马逊云服务进击》一文,对网心科技和玩客云的创新模式赞誉有加!

从福布斯的报道中可以看出,共享计算的理念已经在国际范围内受到充分肯定,共享计算的前景被普遍看好。

“世界上最有价值的酒店管理公司没有客房,世界上最有价值的运输公司没有车辆,世界上最有价值的媒体没有自己生产内容。那么会不会有一天,世界上最有价值的云计算公司没有任何服务器呢?”《福布斯》的这篇报道如此开头,展示了一个充满想象力的计算未来。

报道解释了为何会看好共享计算的原因,文中说,共享计算会让云计算服务没有大型服务器集群,没有庞大的电费开销,也没有巨额的带宽成本,更没有因此而带来的其他成本,而带来的性能却比以前更好。报道拿星域CDN作为例子,当你在使用星域CDN的视频网站上看视频时,这些内容并非来自于500英里或者1500英里以外的某台服务器,而是很有可能就来自于你邻居家中。

“这在速度、可靠性和消除网络拥塞方面,对网络内容传输具有巨大的潜在影响。”报道说。

共享计算需要足够多的节点才能完全发挥威力,但《福布斯》毫不怀疑迅雷这方面的实力,它写到,目前玩客云已经有超过2000万用户预约抢购。在它看来,制约共享计算节点数量的唯一因素,只有迅雷生产设备的速度是否能足够快。

当然《福布斯》清楚共享计算在实现上的难度,它指出,亚马逊、微软和谷歌这些云计算服务巨头们,拥有众多大型数据中心,因此他们的云计算能力是已知和可靠的。迅雷若想通过“分布式”的计算资源来生产相同的计算能力,在技术上会更加困难。

不过《福布斯》还是告诫读者说,不能因此就否定共享计算的未来。“问问出租车行业,现在对Uber的看法跟十年前有什么不同。”福布斯的这一评价显然表现出对共享计算的巨大信心 这或许源于迅雷本身是一家拥有14年的下载技术和分布式计算技术的企业,而且星域CDN也已经成功构建了拥有百万量级节点的内容分发网络。基于无限节点、星域调度、弱网加速和动态防御等创新技术,星域CDN已经为小米、爱奇艺、快手、熊猫直播、陌陌直播、bilibili等逾百家一流互联网企业提供CDN服务。

同时,陈磊在采访中也介绍了网心科技的创新方案,通过在共享计算中应用了区块链技术,为参与共享闲置资源的玩客云用户发放数字资产链克,从而促使共享资源的使用更加公开和透明,共享计算生态更加高效和稳定。

《福布斯》最关心的,还是共享计算在全球的推广计划,迅雷CEO陈磊表示,共享计算的智能硬件玩客云将在本月中旬登陆香港,然后是东南亚和印度,美国市场的开拓也正在计划中。

对此《福布斯》充满期待,报道在结尾写到:

“想象一下,全球有1亿个节点可以做什么。”

【返回首页】