当前位置:首页 > 软件与服务 >

XTools推出新产品快目标:为销售赋能 带来全新CRM价值体验

发布时间:2017-12-29 15:54:21 来源:赛迪网 作者:佚名
[摘要]移动互联网、大数据、AI等技术的快速发展,让CRM市场在2017的这一年中蓄势待发,和以往平稳但不平淡的发展不同,今年的很多厂商不约而同的...
移动互联网、大数据、AI等技术的快速发展,让CRM市场在2017的这一年中蓄势待发,和以往平稳但不平淡的发展不同,今年的很多厂商不约而同的在寻找更具价值的创新点以及业务增长点。

尤其值得注意的是,CRM本身的思想也正在发生巨大变化,关于全生命周期的客户运营正在日益被重视,很多新的产品、技术、公司也在不断诞生。以BAT为首的互联网公司,将自身的经验与大数据能力进行产品化,也开始进入这个市场。而像美特、XTools这些老牌厂商也在逐步转型,随时准备应对激烈的竞争态势。

拿XTools举例来说,这个成立于2004年的CRM厂商,在成立的13年间服务了50多个行业、3万多家企业、50多万销售人员。可以坦白地说,在这个行业里,你可以没有听说过其他厂商,但你一定听说过XTools,因为它从在线CRM到移动CRM,见证了中国CRM发展的历史长河,是中小企业的专业之选。

IMG_4388

近日,XTools正式对外宣布推出新产品——快目标APP。据XTools CEO郭睿介绍,“快目标”结合了XTools对CRM及企业销售管理这十几年的精髓定义,提取综合了企业客户对系统使用的建议和意见,是一款专门为销售人员轻松打单定制的系统。

良好的用户体验背后是复杂的设计逻辑

为什么这么说?坦白讲,市面上大多数的厂商在系统的设计上最注重的是如何能够帮助企业更好的管理销售人员,而不是如何帮助销售人员更好的签单、跟单,减少销售人员工作量。所以七成的CRM在企业中的使用效果都非常不好。

快目标的出现有效解决了这个问题,它能够让线下的企业管理者重返一线,让销售人员与企业的目标更加融合在一起,真正的从销售角度解决问题,从帮助销售提供单兵武器、提升战斗力角度出发去解决公司销售力提升的问题。

IMG_4387

XTools CEO郭睿

说起来很简单,实际上做起来并不容易,尤其产品背后还拥有复杂的数据和商业逻辑。郭睿给笔者举了一个简单的例子:“一个表面上看起来很干净、整洁的应用界面,其背后针对的是不同阶段的客户,而每个客户拥有不同的性质、重要等级等等,这些可能都在界面背后拥有不同的展示。从创建这个客户开始,它的整个生命周期的内容都需要在客户视图背后能够索引到,方便销售随时跟踪它的价值,评估业务特征。”

这和社交软件有很大不同,一般社交软件的应用功能设计起来并不难,难的是它的规模,就拿微信来说,一天几亿人在使用,如何做到及时响应真的是不容易。

而快目标的应用设计就需要从客户价值的角度来考虑,要形成一个客户体验和客户营销服务的闭环。这就包括了从获客到转化、再复购、再转化,以及社交媒体的传播到客户价值的运营、售后客服这整个体系。其复杂程度不可小觑。

技术优势进行销售赋能

这些复杂的逻辑并没有带给用户复杂的操作。郭睿表示,好像所有的CRM厂商在系统的使用功能上都是大同小易,没有什么太大的差距。其实,每个厂商背后的产品逻辑都是不一样的,真正优秀的CRM就在于利用简单的概念去切入复杂的逻辑,再利用大量的关联触发弱化复杂的操作,让用户使用起来更简单、体验更好。

IMG_4389

坦白讲,在商业软件中,用户体验的重要性要比逻辑严谨和数据完整相对来说弱一些。因为,要首先保证数据不错,然后才能讲用户体验。当然,这并不是要弱化体验,用户体验还是非常重要的,要不然,XTools也不会放弃H5页面,耗费这么大精力来做APP。

“H5页面打开太慢了。原本开发移动端CRM的目的是希望帮助销售提升效率,而H5比较轻量化,二者一结合能够给企业带来更多的推动作用。但是应用之后发现它更复杂、效率更低下,严重影响了销售签单。” 郭睿说道,从去年开始,我们技术团队就着手推翻以往的PC端架构,利用七个月的时间,从移动端重新搭建健康的架构与数据库生态,以原生为基础,进行开发测试。

基于原生架构开发的APP在很大程度上控制了产品的质量。因为位于平台层上方,向下访问和兼容的能力也比较好,可以支持在线、离线消息推送或是进行本地资源访问,以及摄像拨号功能的调取。这也让快目标APP有了很多基础优势,比如节约宽带成本、打开的速度更快、用户体验更好、用户界面更优质等等。

销售环节是一个企业的命脉,而快目标的愿望就是让这条命脉全速高效的运行。在90年代,CRM开始成为一种收集和整理客户数据的解决方案。然而,随着技术的进步和产业的变迁,CRM也需要具有各种强大的可配置的选项、功能,进行销售赋能。

竞争力取决于产品价值

现阶段,中国的企业级SaaS市场竞争非常激烈。而XTools还秉持着不做定制、不谈价格、不见客户的“三不原则”。

究其原因,郭睿解释道:“以前做了很多年OA产品,谈客户、搞开发定制,但是实在是太累了,虽然一个项目几十上百万,但是个性化开发耗费成本也非常高。所以,成立XTools的时候,我就决定要坚持“三不原则”,听着好像有点霸气,其实就是产品好了,能够给用户带来价值,那么用户自然而然就找上门来了。

但是如今的CRM领域竞品太多,郭睿也思考过如果能够在坚持原则的前提下,提高企业收益,“大家都觉得CRM离钱最近的,能够以最快速的把老板兜里的钱掏出来,但是我们首先要考虑的是我们的产品能不能给老板带来价值。”

以快目标举例来说,它最大的价值就是能够帮助员工高配备单兵武器,省去无用功,提高效率,进行客户精准定位,快速打单完成销售目标。

郭睿告诉笔者,其实快目标最重要的核心是超级快。它能够实现在客户方面,按业务情况快速自动触发式划分,将潜在客户、价值客户、签约客户、目标客户分阶段式管理;在目标方面,将公司设定的目标拆分成每个销售的目标,再落实到每个具体的业务上,实时动态把控;在行动方面,无论是在业务跟进中,还是工作超负荷的情况下都可以轻松快速的记录所有事项,包括语音转文字的输入方式、拍照、视频上传、费用、收款、客户定位等;而在协作方面,基于任务、客户,与上级同级下级即时通讯,提升解决相关问题的工作效率,快速推进与客户跟进。

快目标做到的就是让销售人员在工作中有条不紊的利用好每一分每一秒,快速的跟进客户,完成签单。郭睿表示:“未来XTools的产品还将坚持小而美的风格,面向更广泛的用户,如个人销售。”

当前中国经济正经历从工业经济向知识和服务经济转型升级的过程,基于互联网技术的企业服务公司,将在这次转型升级中扮演关键角色,XTools作为CRM行业的老牌企业,也正全力的在产品创新性和专业性上不断精进,力争为更多的企业、销售人员提供支持。

【返回首页】