当前位置:首页 > 软件与服务 >

国民认证低调布局三大通信运营商,与中国移动和包支付达成合作

发布时间:2017-12-05 11:37:19 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,作为中国移动旗下唯一支付品牌 和包 APP即将上线指纹支付功能,技术服务合作方为国民认证。这是国民认证在继与中国电信旗下支付品牌...
近日,作为中国移动旗下唯一支付品牌“和包”APP即将上线指纹支付功能,技术服务合作方为国民认证。这是国民认证在继与中国电信旗下支付品牌翼支付、中国联通旗下支付品牌沃支付达成合作后,又一通信领域的合作案例,至此,国民认证已完成三大通信运营商的生物识别身份认证功能部署。

2016年,第三方移动支付交易规模为38.6万亿元,增长率为216.4%。移动支付被称为我国“新四大发明”之一,参与第三方移动支付的机构主体从国有控股到单纯提供支付服务的独立第三方,支付过程从即时支付到近场支付、远程支付,移动支付场景也由航旅酒店扩展到餐饮、政务,可以说随着网络覆盖率的大幅增长和无线通讯技术的发展以及智能手机的普及,移动支付已成为金融生活密不可分的一部分。

三大通信运营商在获得移动业务牌照后,都迅速将移动支付当作重点业务,其中,中国移动拥有超过8亿的实名用户量,旗下和包(原名“手机支付”、“手机钱包”)是中国移动面向个人和企业客户提供的一项领先的综合性移动支付业务,由中移电子商务有限公司管理,旨在让客户享受方便快捷、丰富多彩、安全时尚的线上、线下支付体验。2015年,和包支付用户规模超过1.5亿户,交易总额突破6000亿元。

今年双十一当天,中国移动和包支付总成交金额超70亿元,手机客户端UV破50万、PV破100万,均创历史新高,浏览量较平日提升16%,刷新客户端以往纪录。目前,中国移动和包已与100多家全国及地方性银行建立合作,接入数万个商户,覆盖全国近千种生活缴费服务。

在金融科技驱动融合的浪潮下,以生物识别为基础的身份认证已成为移动支付环节中的基础设施,而面对庞大的用户基础及交易量,提升服务品质和用户体验度的同时,每一个新功能模块的安全稳定也是和包支付尤其看重的。国民认证是联想集团子公司,由联想创投成功孵化。其多模统一身份认证平台(UAP)提供了一款安全稳定、易用性强的生物识别身份认证产品。

UAP基于FIDO国际技术标准架构,具备完善的安全防护机制,国民认证通过与Trustonic、豆荚科技等TEE厂商合作,进行可信执行环境与安全元件的结合,并使用信任设备ID、地理位置等安全确认手段保障身份认证信息的安全性。同时兼容Android、 iOS 、Windows三大操作系统,兼容PC、笔记本、可穿戴设备,提供快速在线身份认证。

据比达咨询(BigData-Research)数据中心监测数据显示,2013年至2020年为移动支付爆发式增长的阶段,如何实现支付智能化、便捷化、技术去设备化、模式去中心化等成为未来移动支付市场的主要诉求,国民认证除了在产品形式、产品性能方面不断进行创新及优化,同时也积极推动相关政策、行业标准的制订,为华为、联想、小米、TCL、魅族、酷派、中兴等国内多家主流手机硬件制造厂商的近百款余款产品提供指纹认证解决方案,惠及产业链上下游。

【返回首页】