当前位置:首页 > 软件与服务 >

一个智能存储初创公司为何要参与2017红帽论坛?

发布时间:2017-11-21 14:11:27 来源:互联网 作者:佚名
[摘要] 作为亚太区首屈一指的开源技术盛会,主题为 开源因你大不同(The Impact of The individual) 的2017红帽论坛,11月7日在金茂北京威斯汀大饭...

作为亚太区首屈一指的开源技术盛会,主题为“开源因你大不同(The Impact of The individual)”的2017红帽论坛,11月7日在金茂北京威斯汀大饭店盛大举行。

来自红帽中国的官方消息显示,一个来自中国本土的智能存储初创公司再度出现在了红帽论坛的重量级赞助伙伴当中,并与英特尔、IBM、戴尔、AWS、微软等全球生态系统技术合作伙伴共同深入交流,并探讨了企业开源之路、成功案例以及开源技术的发展前景。

2017红帽论坛共汇聚了超过 6000 名来自政府、金融服务、医疗保健与电信等不同行业的业界领袖和技术倡导者,大会规模空前,技术讨论热烈,话题涉及到混合云管理(CloudForms),具备Docker和Kubernetes最新技术的OpenShift、Ansible Tower自动化等多项业界十分关注的热门技术 。其中,针对容器和海量文件的数据存储领域,软件定义存储和分布式文件存储成为大会的亮点之一。

战略携手,共推存储分布式企业应用

作为开源领域的领航者,红帽非常重视在云计算和大数据环境下的用户现代IT 技术变化。针对弹性、高效、持续可用已成为现代IT架构的基本要求,早在2016年9月,美国红帽软件公司(Redhat)就与中国本土的软件定义智能存储初创公司大道云行(TaoCloud)签署战略合作协议,并共同推出基于Redhat GlusterFS企业版的XDFS-Pro分布式文件存储系统。

这也是TaoCloud为什么会成为2017红帽论坛的重量级赞助伙伴的重要原因之一。

作为红帽中国的生态系统技术合作伙伴,TaoCloud自推出XDFS-Pro分布式存储系统以来,一年多时间内,围绕红帽GlusterFS企业版软件、虚拟化软件、云管理平台的销售、交付、服务及培训认证进行了深入合作。不仅提升了双方在各自业务领域内的竞争力,同时为企业用户构建更为弹性、高效、经济的软件定义数据中心基础架构提供了更为实用的参考方案。

为此,依托红帽可靠及高性能的云技术、Linux、存储和虚拟化产品,结合专业的技术服务,TaoCloud为用户提供了灵活、高效、经济的云数据中心IAAS基础设施,帮助用户专注改善和优化IT应用及服务能力,全力支持业务发展并提升业务灵活性。

XDFS-Pro是基于Redhat Linux企业版和GlusterFS企业版的海量分布式文件存储系统,结合TaoCloud技术团队多年积累的GlusterFS系统理论及实践经验,增加自动化安装部署、Web管理界面、SSD缓存、集群CIFS/NFS配置管理等功能,针对非结构化数据应用环境推出的海量分布式文件存储系统,旨在提供低成本、高效率的数据存储及管理,以帮助企业客户灵活高效的管理海量非结构化数据。

借助TaoCloud技术团队多年的GlusterFS规划、工程化、优化及交付服务经验,基于GlusterFS开源版本打造的XDFS分布式文件系统已成功应用于科研院所、央企、军队、广电及新媒体、高性能计算等领域,累计交付规模接近50PB。

当前,TaoCloud正与Redhat携手,围绕Windows客户端性能优化、HPC超高带宽优化、海量小文件存储优化等国内行业用户的迫切需求,不断开展积极而深入的合作。

现在,基于Redhat GlusterFS企业版的XDFS-Pro已经成为了红帽官方推荐的“容器和海量文件存储”首选解决方案。针对海量媒体内容管理、医学影像存储、金融票据影像存储、高性能计算、企业内部文档存储及共享、备份归档等领域,XDFS-Pro将会获更为广泛的应用。

开源大道,存储未来可期

实际上,在开源越来越被中国企业所关注、所应用的情况下,不管是混合云管理(CloudForms),还是具备Docker和Kubernetes最新技术的OpenShift、Ansible Tower自动化等多项热门技术都已经在不同的行业不同用户中开始了新一轮的创新尝试。

然而,这一切新技术的创新实践,都离不开来自数据存储领域的同步支持。

来自IDC分析数据显示,文件存储的应用市场依然非常广泛。针对中国SDS 市场状况的分析中,2017H1的IDC数据指出文件存储超过了60%的市场份额,占比具体为64.9%,其中块存储为27.5%,对象存储为7.5%。可见文件存储居于SDS领域绝对领先的市场。加上新一轮开源技术的应用驱动下,企业用户对SDS的文件存储需求将有增无减。

TaoCloud技术团队在软件定义存储、分布式存储领域有着长期的研发与实战经验,特别针对GlusterFS的产品化、工程化、定制化、本土服务的能力方面,有着丰富的技术资源与能力。加上一年多XDFS-Pro分布式文件存储系统在多个行业领域的应用实践,也促进了TaoCloud在整个软件定义存储领域的成长,包括块、文件、对象、国产化以及超融合方面也具备了整体的实力。

不仅如此,大道云行(TaoCloud)创始人刘爱贵博士分析指出,未来3年,关于中国企业级存储的发展,来自国产化存储、分布式全闪存储、智能存储的这三大趋势值得业界关注。TaoCloud在这三个方面也早已布局,并获得了前所未有的发展。

随着云与大数据对企业用户的重要性日益加深,以及数据管理的复杂度和数据应用的效率不断提升,存储智能化的需求也相应与日俱增。早在2016年,TaoCloud就已经将软件定义智能存储作为了公司的核心发展方向。

再者,软件定义存储与AI 的结合,可以让企业用户的存储解决方案更贴近应用感知,体现出数据存储的新价值 。况且软件定义智能存储也更能彰显企业用户在开源环境下多元化应用的新主张。

无论是软件定义,还是智能存储,还是开源应用, 企业用户在云与大数据环境下的新业务驱动新IT,从而也将这一切更加紧密地结合在一起。

因此,对于TaoCloud来说,立足软件定义智能存储大方向,开源大道未来可期。(Aming)

【返回首页】